Archive for 2011

everyday everynight - pee wee gaskins

[intro] C D Em D Am D

              C           G
And this will lead to the time
   G                                     C
We spent the night and talked about our lives
            D              Em
And dont forget to say goodnight
      C               D
And I look you in the eyes
       G      D/F#   Em      D           C
The temperature was cold but didn`t mean anything
             D                          C
Since then I miss you everyday and everynight

D                 G    Em
Everyday and everynight
                  C     D        
Everyday and everynight
                  G    Em
Everyday and everynight

[chorus]
G
I came between the doorstep and window
C                                      
I`ll let you see the part of the world
     Em
you haven`t seen before
   D
So take me by the hand
     C
Lets go
        D
As this drama just begun


[interlude]  Em G C D (2x)
             Em G C (4x)
             D C D

                  G   Em
Everyday and everynight
                  C    D        
Everyday and everynight
                  G    Em
Everyday and everynight


[back to chorus 2x]

[coda]
 Em                         D            C
Since then I miss you everyday and everynight

selamat mencoba...
Monday, December 26, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

macbeth winston

hey-hey teman maaf lama ga update, gua abis lupa akun blog gua nih -,-
parah banget..
eh gua mau curhat ni tentang macbeth incaran gua.. mumpung di loserkids lagi diskon gua dan teman-teman lagi lomba buat cepet-cepetan dapetin tu macbeth. haha
lo tau ga yang mana winston itu?, ini nih cekibrot dulu


gimana? keren ga men?
men men men... haha
harga murah ini di loserkids 380.an dah kalo mau liat disini ni

http://www.loserkids.co.id/shoes/MMF10020.001_Winston_vegan_black_cement_macbeth_holiday_2010

nah kaklo mau pesen itu linknya...
keburu kahabisan itu diskonan men
men lagi deh :D

udah lah sekian dulu promosi gue. gue mau mimik cucu dulu ye...
Posted by jody baharizki
Tag :

crooz tour 2011

CROOZ INDONESIAN TOUR 2011
wow acara asik tuh sob buat para pecinta fashion pasti gak mau ketinggalan
disini gue mau share moment2 gue waktu ngunjungi crooz tour surabaya. dan gue puna pengalaman luar biasa
gue bisa naik stage waktu Pee Wee Gaskins maen sob, mantap dah cekidot ya :



ini awal perjalanan kami


dan itu gue sob, ganteng gak? #enggaksih --a
\m/

dan ini foto temen-temen sebangsa crooz dengan gue haha apasih dari sebelah kiri ada
bima,arsha,oxzta,dan jody (gua itu).

ini temen gue yang nyentrik dia dandananya aja uda kaya SATCF. haha
ini waktu nunggu acaranya mulai men.. narsis dulu dong :D
akhirnya disini thirteen perform \m/ screamo ON
sweet as revenge beraksi nih....
pake kaos bunk junk nih
asik dah tour kali ini gue harap bisa dateng di tour crooz berikutnya \m/

sampai jumpa di tour selanjutnya...
Thursday, December 8, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

saatnya mengembangkan diri

kelas 2 SMK ? masa-masa yang indah untuk ukuran anak SMA. tapi disini saya berposisi sebagai anak SMK,
bukan sebagai bek, striker, ataupun gelandang... #ngaco
tadi barusan aja saya lihat teman saya mainan VB.net bikin apliasi bareng-bareng dan hasilnya cukup menarik
kayaknya sih bisa dijual tuh aplikasi. 10 juta? 100 juta?
bisa bisa bisa.
mau bikin aplikasi android? mantap kan, engen sih buat begituan biar ntar jadi orang penemu segala benda-benda kuno #lohhhh
yang beer penemu aplikasi terbaru di masa depan
ya itulah sekilas unek-unek saya waktu nyobak bikin aplikasi tadi
udah dulu ya bos
smlekom
Wednesday, November 23, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

membuat form pembayaran dengan javascript

hai hai hai
ketemu lagi deh, kali ini kita akan belajar membuat form pembayaran di html sob, mungkin kalian juga pada dapet tugas ini bisa share disini.
oke, kali ini kita akan membuat seperti ini :


Wednesday, November 16, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

sejarah "DORK" menurut dochi di twitter

1. jadi awalnya PWG gak ada fans2an, yg penting manggung rame, selesai manggung banyak temen baru #dorksdorks
2. suatu hari ada radio yg minta kita bikin theme song tentang mau lulus sekolah #dorksdorks
3. Goonies, adalah salah satu film favorit gw masa kecil, dan disitu slogan mereka "Goonies Never Say Die!" #dorksdorks
4. gw mau ngangkat tema orang culun yg berhasil melewati kejamnya high school, jd gw ambil term "Dork" dibanding "Geek" #dorksdorks
5. dan digabung dari semangat Goonies tadi, akhirnya digabung jadi "Dorks Never Say Die" #dorksdorks
6. dl ada temen2 yg sering dtg ke gigs kita, mrk dr sekolah internasional di jakarta selatan dan sering komunikasi di internet #dorksdorks
7. mrk ngasih ide utk namain "perkumpulan teman" itu biar jd identitas, dan lagu "Dorks Never Say Die" plg ngewakilin semangatnya #dorksdorks
8. krn niat mereka adlh utk bersenang-senang, mereka nambahin kata "party" untuk ngelengkapin identitas "dork" nya.. jadi deh "party dork"
9. akhirnya dipublish dan dijadiin umum, "party dork" bkn lg punya kumpulan teman di sekolah itu tp jd istilah bersama #dorksdorks
10. kita bikin kumpul2 di Gazelle hampir rutin, awalnya puluhan, jadi ratusan, sampe akhirnya RT gak ngijinin kumpul2 lg disitu #dorksdorks
11. gak dikasih ijin krn over capacity dan penuh bgt jalanan dan jadi mengganggu warga krn Gazelle tmptnya di area perumahan #dorksdorks
12. seiring pendewasaan, kita mikir istilah "party" konotasinya lebih ke negatif, apalagi di telinga orang tua :p #dorksdorks
13. jadi "party"nya diliangin, jadi "dorks" aja #dorksdorks
14. "dorks" itu melambangkan semangat. dgn mengakui keculunan tp tetep pede dan semangat dapetin yg kita senengin #dorksdorks
15. ada yg suka melesetin "dorks" jadi "dogs" gpp, ShaggyDog salah satu band idola gw, dan fans mereka namanya Doggies :)) #dorksdorks


itu gue ngambil waktu gue twitter-an sob.
yah daripada bingung mau ngapain, semoga bisa sebagai info juga
dork say never die
Monday, November 14, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

show acoustic (buka semangat baru)



video

hai-hai sahabat blogger. posting kali ini cukup spesial karena saya akan menampilkan aksi akustik saya dengan teman-taman saya.
pastinya asik deh mainya. hahaha #pede
got skill.... yah itulah moto bermain saya
grup ini terdiri dari

saya ( gitar 1 )
arsha (gitar 2)
niko (keyboard)
ilham (drum)
dila (vocal 1 )
cincin (vocal 2)

di video itu saya yang pake gitar hitam sob...
hayooo keren gak gue? :D :D
silahkan dinikmati lah videonya kalo perlu di upload juga yah
sta tune here. \m/
Friday, November 11, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

pengulangan menggunakan for di javascript





yak selamat datang kembali di tutorial saya yang berikutnya.
kali ini kita akan belajar bagaimana membuat susunan piramid dengan menggunakan for. tapi
piramidnya tidak lagi berisi bintang tapi kali ini diisi dengan angka penjumlahan. chekitdot.



Wednesday, November 9, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

Pembangunan Watak Peran


Untuk menjadi aktor yang baik harus menelaah dan menghayati psikis tokoh yang di perankan :
1.    Bagaimana intelegensi/kecerdasanya
2.    Bagaimana sifat/watak tokoh
3.    Bagaimana sikap tokoh
4.    Bagaimana pengaruh masa lalu tokoh
5.    Bagaimana kedudukan social tokoh
6.    Bagaimana keadaan jasmani tokoh
7.    Berapa umurnya










Contoh analisis psikis tokoh
Yang ada (misalnya):

1. kepala sekolah SMK Telkom sandhy putra malang
2. wakil kepala
3. guru (?)
4. karyawan

Yang diadakan (SESUAI DENGAN GAGASAN CERITA)
1.    1. Superhero
2.    2. Pahlawan
3.   3. Pendobrak / penggagas

Karakter idaman (guru wanita)



1.    Friendly                                      
2.    Gaul (tidak jaim)
3.    Cantik
4.    Terbuka (tahan kritik)                         
5.    Berwawasan luas
6.    Aktif dalam kegiatan siswa
7.    Progresif
8.    profesional

Wednesday, November 2, 2011
Posted by jody baharizki

pee wee gaskins - summer thrill chord + lirik

Intro 1 Bass solo
A

Intro 2
D G Em G A D G Em G 2x
Loop 4 bar dikunci D

Good morning now its time to shine, Its nice to see that you've been here for awhile
D                                                     Em                                                            G
What can I do to make you mine?
                  A
And now the worst is over, and he's forgotten got over
D                                       Em                                 G
Its been a week he's not sober
                   A
bridge

The moment I took your hand and you look Amazingly cute
Em                                 F#m                         G
Tell me what's inside you So that I can get to you
                          Em        F#m             G          A
Reff Loop :


Last week she said "I'm still with him"
D                                                  B
I'll kiss you girl and we will never be two lonely hearts and life is okay
                                                   G                       A                      D

Reff :

Last week she said "I'm still with him"
D                                                  B
I'll kiss you girl and we will never be two lonely hearts and life is okay
                                                   G                       A                      D

Intro 2  2x


So tell me am I really floating high or gravity gave up on me So I can get to you
D                                                           Em                                     A         G
So i can get to you So let me follow thru
                        A                               D
And now the worst is over, and he's forgotten got over
D                                       Em                                 G
Its been a week he's not sober
                   A

bridge

The moment I took your hand and you look Amazingly cute
Em                                 F#m                         G
Tell me what's inside you So that I can get to you
                          Em        F#m             G          A

Reff :

Last week she said "I'm still with him"
D                                                  B
I'll kiss you girl and we will never be two lonely hearts and life is okay
                                                   G                       A                      D
Last week she said "I'm still with him"
D                                                  B
I'll kiss you girl and we will never be two lonely hearts and life is okay
                                                   G                       A                      D

Interlude

D C# D C# 16x



Stay with me just stay with meeee

D             C#         Em         G   A

Ending

D----F# G A D 4x

Friday, October 21, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

zombies daylight - dan semua ang tertinggal

dan semua yg pernah tertinggal hingga kini,
semua kenangan lalu yg menyesakkan dlm hati,
mengendap dalam diri dan berharap tlah pergi,

semua yg ku lakukan hingga saat ini,
tak kan terganti dan tak kan pernah kembali,
coba hentakkan dan coba 'tuk hentikan,
cukup sudah semua sampai disini,

hancurkan rasa ini,
semua tak berguna dan tak berarti,
hapuskan rasa ini,
semua tak berguna dan tak berarti

reff:
cukup sudah,cukuplah semuanya sampai disini,
tak kan tergoyahkan tak kan terhenti,
berdiri ku disini...2x

coba hempaskan dan coba ku hentikan,
semua yg kulakukan tak pernah kembali,hilang...2x

berdiriku disini2x,
tak kan tergoyahkan terhenti berdiri ku disini..

selamat bernyanyi :)

Posted by jody baharizki
Tag :

binary search di visual basic

Pada pertemuan kali ini kita akan belajar mengenai Visual Basic (VB). Kalau kamu belum tau apa itu VB ? silahkan donlot tuh softwarenya di mbah gugel www.google.com
Bagi yang sudah pernah mengenal VB mari kita membuat sebuah projek sederhana mengenai searching.
Monday, October 10, 2011
Posted by jody baharizki

membuat form login html

bagi kamu yang suka utak atik web silahkan sharing di sini,
di posting kali ini saa mencoba berbagi ilmu sedikit ya tapi kalo ada salahnya ato kurang lengkap
saya mohon maap lahir batin *eaaaa

kita akan membuat seperti ini :


Sunday, October 2, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

pertanyaan yang biasa dilontarkan saat wawancara

ini ni ad 8 pertnayaan yang umumnya di lontarkan saat wawancara, cukup menjebak si pertanyaan.
nah disini kalian bisa belajar apa maksud dari pertanyaan-pertanyaan berikut




1. Mengapa kami harus mempekerjakan Anda?Ini peluang Anda untuk “menjual” diri Anda. Uraikan dengan singkat dan jelas kelebihan yang Anda miliki, kualifikasi Anda dan apa yang dapat Anda sumbangkan bagi perusahaan tersebut. Hati-hati , jangan memberikan jawaban yang terlalu umum. Hampir setiap orang mengatakan mereka merupakan seorang pekerja keras dan memiliki motivasi. Berikanlah jawaban yang memperlihatkan keunikan yang Anda miliki.

2. Mengapa tertarik bekerja di perusahaan ini?
Pertanyaan ini merupakan salah satu alat bagi si pewawancara untuk mengetahui apakah Anda mempersiapkan diri anda dengan baik. Jangan pernah datang untuk sebuah wawancara pekerjaan tanpa mengetahui latar belakang perusahaan. Dengan memiliki informasi yang cukup mengenai latar belakang perusahaan tersebut maka pertanyaan di atas memberikan kesempatan kepada Anda untuk memperlihatkan inisiatif, dan menunjukkan apakah pengalaman serta kualifikasi yang Anda miliki sepadan dengan posisi yang diperlukan.

3. Apa kelemahan utama Anda?
Rahasia dalam menjawab pertanyaan di atas adalah dengan berkata jujur mengenai kelemahan Anda, tapi jangan lupa menjelaskan

Friday, September 30, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

5758 clothing

yak teman-teman kali ini sesi jualan #cariduit
saya punya desain2 keren, kamu tertarik pingin pesan?, kamu bisa desain sendiri kok kaos kamu
harganya mulai 55.000-,.
kalo mau pesen hubungi aja saya
Thursday, September 29, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

bikin silang lewat javascript

   *               * 
     *         *    
        *   *       
 
       *   *       
     *         *    
  *               * 
 
 
nah ini yang tutorial ke dua teman-teman
setelah kita bikin diamond, sekarang kta coba bikin silang ya
langsung aja deh d coba coddingnya
NB : kalo mau coppas gapapa tapi yang pentng ilmunya ya :) 
 
Posted by jody baharizki
Tag :

bikin diamond lewat javascript

       *
      ***
    *****
  *******
*********
  *******
    *****
      ***
        *
 mau bikin kayak gini?, gampang kok
lo tinggal copas ni codding di bawah ini :
chekitdot !!!

Posted by jody baharizki
Tag :

alhamdulillah dapet 95

mantap wes java hari ini
gara-gara posting aku pengen dapet nilai 95. pak hadi (guru java smk telkom malang) ngasih nilai 95 beneran men
haha tengkiyu ya pak. i lope JAVA deh


yang selalu di ingat gue harus nembangin blog gue ini, katanya gue di pegang *eaaaa
ga maho tapi maksutnya di pegang janji gue men
udah deh ya gue mau peajaran dulu

smlekom :)
Wednesday, September 14, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

nilai saya 95 pak :D

pak tolong nilai blog saya ini dengan sebagus bagusnya
sundul gan :D :D :D
saya nomer absen 25
saya ank informatika juga pak
Posted by jody baharizki
Tag :

mudk by ninja

21 Februari 2011ngwismlekom, ketemu lagi ni ;)
gue mau ngelanjutin cerita di postingan sebelumnya ni, yang tentang mudik itu lo men,
kalo bicara mudik, salah satu kegiatan yang asik pastinya dalam perjalanan,
mudik kali ini gue ngendarai ninja men...
asek gila


Sunday, August 28, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

dik..mudik

selamat hari lebaran dan tahun baru *ngawur
ya sebelumnya gue mau minal aidzinan sama elo elo semua yah.
bole kan? :D
ini mumpung gua onlen ya. gua mau cerita ni.
eh bentar dulu, kalian pada mudik kemana? *ha? ke kamar?*
ah basi
Saturday, August 27, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

30 second to mars - king and queens

30 second to mars - king and queens

asik banget nih videonya full fixed gear and full ngetrick juga. coba deh liat ini kalo emang elo pecinta fixed gear, bisa sekalian liat-liat tricknya. ada gue juga itu hahah #ngayal tingkat dewa

udah deh silah kan di nikmati ini videonya. di download juga boleh.
go green sob :)

http://www.youtube.com/watch?v=hTMrlHHVx8A

Thursday, August 25, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

see you malang

minggu, 20 agustus 2011.
mantap dah sekola gue libur duluan. Tapi ya gitu efeknya gue kibur sendirian, gajelas mau ngapain "kehidupan monoton penuh luka putus asa". hahahahasuu, tapi sante aja lah bentar lagi semua juga libur,
menunggu beberapa hari ------------------------------------->
Wednesday, August 24, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

jurusan kuliah yang menjanjikan

pingin Jadi orang kaya? pingin jadi orang sukses? . itu semua jadi hal yang mudah kalo kamu emang berani ambil keputusan di dunia ini.
termasuk jurusan kedepan kalian. di bawah ini ada pilihan-pilihan jurusan kuliah yang menjanjikan untuk kehidupan kalian semua di masa yang akan datang. lengkap dengan gaji yang di hasilkan per tahun. Wooowww !!
chekidot.




1. Jurusan Teknik Perminyakan
Lulusan jurusan ini yang memiliki pengalaman kerja dua tahun (atau disebut PayScale sebagai pemula), rata-rata dibayar USD97.900 atau setara dengan Rp828,9 juta per tahun. Sementara yang sudah pengalaman selama 15 tahun (mid-career), dibayar USD155 ribu atau setara dengan Rp1,3 miliar per tahun.

2. Jurusan Teknik Kimia
Tingkat pemula jurusan ini rata-rata dibayar USD64.500 atau setara dengan Rp546 juta per tahun. Sementara mid-carrer rata-rata dibayar USD109 ribu atau setara dengan Rp922,9 juta per tahun.

3. Teknik Listrik
Lulusan teknik listrik yang pemula rata-rata dibayar USD61.300 atau setara dengan Rp519 juta per tahun. Sementara yang mid-career dibayar USD103 ribu atau setara dengan Rp872,1 juta per tahun.

4. Material Science
Lulusan jurusan ini dibayar rata-rata USD60.400 atau setara dengan Rp511,4 juta per tahun (untuk pemula) dan USD103 ribu (Rp872 juta) per tahun untuk tingkat mid-career.


Wednesday, July 27, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

PENERAPAN PHP/JAVA UNTUK PEMANFAATAN DATABASE PROXY

      PHP/java adalah extension yang digunakan sebagai jembatan untuk mengakses objek java
dari script php. PHP/Java Bridge,  merupakan integrasi teknologi php dan java yang tidak
menggunakan java Native Interface (JNI), sehingga memungkinkan komunikasi antara php dan
teknologi java seperti JSP, Servlet dapat terjalin. Penggunaan php/java ini merupakan salah satu
cara untuk mengakses Database pada platform windows seperti Microsoft Access yang hanya
dapat di pakai di sistem operasi windows, sehingga dapat di pakai pada sistem operasi lainnya
seperti FreeBSD.
Kata kunci: PHP/JAVA, Free Source,JNI

1. Pendahuluan

   Pengguna Sistem operasi selain Window tentunya akan terasa sulit untuk memanfaatkan
database access pada system operasinya, ini  dikarenakan database access dibuat hanya untuk
system operasi window. Sebenarnya sudah ada beberapa vendor yang menciptakan software yang
bisa mengatasi masalah tersebut seperti ODBC-bridge buatan EasySoft, tetapi software ini bersifat
komersil. Kemudian dicoba mencari software yang sama tetapi bersifat open source, rupanya
banyak software sejenis yang bersifat open source, seperti proxool, msjdbcproxy, jetproxy dan
lainnya. Pilihan tertuju pada Java Enterprise Technologies, Inc. membuat JDBC-proxy yang
memungkinkan akses database melalui IP address sehingga memungkinkan  akses database pada
system operasi yang berbeda.

2. PHP/JAVA extension
 
   PHP/java adalah extension yang digunakan sebagai jembatan untuk mengakses objek java dari
script php.   Ada 3 macam php/java yang bisa digunakan yaitu :
1. Zend PHP/Java Bridge (comersial) , produk buatan Zend ini menawarkan fitur yang menarik
yaitu Single JVM Instantiation (hanya membutuhkan Satu JVM untuk seluruh script PHP), Direct
Calls from PHP (Mengakses java langsung dari php) dan  Seamless Integration (Library dan class
terintegrasi langsung dengan script php)

2. Java PHP Extension  (free Source) , dibuat  oleh Sam Ruby dan team  merupakan experiment
untuk mengintegrasikan java dengan php menggunakan Java Native Interface(JNI). Pada
awalnya disediakan pada source PHP namun perkembangannya kemudian, untuk versi
linux(Mandrake,Redhat dan lainnya) produk ini dihentikan pada php versi 5.0 tetapi masih di
support untuk versi 4.X.X sedangkan untuk versi windows sampai php versi 5.2.0 produk ini
masih masih digunakan tetapi dalam bentuk binary code.

3. PHP/Java Bridge (free Source),  merupakan integrasi teknologi php dan java yang tidak
menggunakan java Native Interface (JNI), sehingga memungkinkan komunikasi antara php dan
teknologi java seperti JSP, Servlet dapat terjalin.

Monday, July 25, 2011
Posted by jody baharizki

chord vegan - hey monster


[intro] C G/B A# F G 4x

C     G/B    A#        F   G
hey kamu jangan pernah dekati 
 C    G/B    A#         F     G   
aku lagi karena kamu membunuh hatiku

[intro] C G/B A# F G 2x

C     G/B    A#       F   G
tak sadar bahwa aku dibodohi 
 C     G/B  A#            F         G
oleh kamu kenapa kamu selalu membodohi aku

F           Am  G
you are M.O.N.S.T.E.R
F           G   Am
you are M.O.N.S.T.E.R
F           Am  G
you are M.O.N.S.T.E.R
F             G
you are monster, just let show

[chorus]
C         G/B  A#                   F       G    C
kau tipu aku kenapa kamu cuma mempermainkan hatiku 
  G/B        A#                 F         G     C
lagi, betapa indahnya hariku tanpa kehadiran kamu

[intro] C B A# B 2x

C              B 
kamu kamu kamu seperti monster
A#             B
kamu kamu kamu seperti monster
C              B 
kamu kamu kamu seperti monster
A#             B
kamu kamu kamu seperti monster

F           Am  G
you are M.O.N.S.T.E.R
F           G   Am
you are M.O.N.S.T.E.R
F           Am  G
you are M.O.N.S.T.E.R
F             G
you are monster, just let show

[chorus]
C         G/B  A#                   F       G    C
kau tipu aku kenapa kamu cuma mempermainkan hatiku 
  G/B        A#                 F         G     C
lagi, betapa indahnya hariku tanpa kehadiran kamu
C         G/B  A#                   F       G    C
kau tipu aku kenapa kamu cuma mempermainkan hatiku 
  G/B        A#                 F         G     C
lagi, betapa indahnya hariku tanpa kehadiran kamu

[solo] C F Am F 6x
       C Dm Em F 2x

[chorus]
C         G/B  A#                   F       G    C
kau tipu aku kenapa kamu cuma mempermainkan hatiku 
  G/B        A#                 F         G     C
lagi, betapa indahnya hariku tanpa kehadiran kamu
C         G/B  A#                   F       G    C
kau tipu aku kenapa kamu cuma mempermainkan hatiku 
  G/B        A#                 F         G     C
lagi, betapa indahnya hariku tanpa kehadiran kamu

[outro] C G/B A# F G
        C G/B A# F 

Sunday, July 24, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

pee wee gaskins - selama engkau hidup

video pee wee gaskins terbaru telah muncul. \m/
Posted by jody baharizki
Tag :

Jangan mengoperasikan HP saat di charging

1. "Jangan charge HP anda semalaman dan JANGAN ditaruh dekat anda ketika mencharge."
2. "Jangan pernah menjawab panggilan masuk ke HP saat sedang di charge!!"

ada sebuah kisah nyata, seorang laki2 sedang mencharge HP di rumahnya.
Disaat yang bersamaan, ada telepon masuk dan dia menjawabnya saat HP tersebut masih tersambung ke kontak listrik.
Setelah beberapa detik, arus listrik masuk ke HP tanpa kendali dan pria muda tersebut terlempar ke lantai dengan kerasnya.
Orangtuanya bergegas datang ke kamarnya dan menemukan dirinya pingsan, dengan detak jantung yang lemah dan jari terbakar.
Dia dilarikan kerumah sakit terdekat, tapi "jiwanya sudah tak tertolong lagi" ketika sampai dirumah sakit.









HP adalah penemuan modern yang sangat berguna.
Tapi, kita harus berhati2 karena HP bisa menj adi penyebab kematian.
Jangan pernah menggunakan HP bila masih tersambung ke kontak listrik !! 
Posted by jody baharizki
Tag :

tampilan asik nih (no jebakan batman)

selamat pagi, siang, sore, malam dan sekitarnya. ini ada sedikit javascript yang menarik untuk di coba.
langsung aja di coba. caranya :
1. copy javascript di bawah ini
2. paste di addres bar
3. rasakan asyiknya :)
javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.getElementsByTagNa​me("img"); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x​ 3)*x4+x5)+"px"; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3​ )*y4+y5)+"px"}R++}setInterval(​'A()',5); void(0);
 
selamat mencoba, dan dicoment ya :))
Posted by jody baharizki

Sejarah timbulnya FIXIE

Pada prinsip sepeda Fixie adalah sepeda dengan ‘gear mati’ alias Fixed Gear alias tidal free wheel..
Base sepeda ini menggunakan rangka sepeda balap (road bike) dan simple, tanpa gear shift bahkan handle brake (rem).



Sepeda fixie adalah sepeda yang digunakan kaum pengantar pos/koran/majalah, yang biasa dikenal dengan kurir di wilayah kelahiran saya di Amerika sana, persisnya di New York.
Mereka mengalami masalah lead time pada saat mendeliver paket mereka karena kondisi kota New York yang begitu padat.
Makanya mereka memilih sepeda sebagai altrernative, dan hasilnya memuaskan dengan lead time delivery berkurang dan pengiriman yang jauh lebih cepat.

Fixie Bike, yang menggunakan Fixed Gear, akan membuat ayunan pedal terus berputar seiring dengan perputaran roda belakang, sehingga untuk melakukan pengereman, maka si pengendara harus mengurangi putaran pedal dengan cara gaya melawan arah putaran pedal.. atau biasa di sebut dengan sistem ‘door trape’..

Kalau kepingin mudah ngebayaginnya, om dan tante bisa membayangkan teori ayunan pada becak..

Hal ini sangat berbahaya untuk orang yang tidak terbiasa, karena pada saat melewati jalan menurun, maupun berbelok, pedal akan terus berputar dan laju sepeda akan terus melaju dengan kencang. (biasanya perbandingan gigi (gear ratio) depan dan belakang juga besar).

Tapi untuk yang penasaran untuk kepingin punya fixie, sekarang ada alternative, seperti :

a. Biasanya untuk mensiasati penggunaan gear door trape , juga dipasangkan gear free wheel, jadi pada hub belakang ada dua gear di kanan dan kirinya.

Satu sisi untuk sistem door trape, sisi lain untuk free wheel

Jadi kalo mau nyaman dan aman, tinggal dibalik aja bannya,,….asalal jangan lupa, sebaiknya juga pake ban luar dengan sistem “all direction”

b. Bisa ditambahkan dengan rem depan saja,…(ingat sepeda fixie adalah sepeda yang simple…jadi nggak banyak assesoris)

Kenapa rem depan saja?, karena rem depan lebih akurat dan cepat untuk memperlambat laju sepeda, selain pada saat kita melakukan rem depan, otomatis berat tubuh akan terdorong ke depan sesuai dengan hukum alam kelebaman. Jadi titik tumpu akan condong ke arah depan, sehingga lebih efektif meredam gaya yang ke arah depan.
Posted by jody baharizki
Tag :

pembentukan tim disiplin

Sekolah sebagai suatu institusi menginginkan kondisi lingkungan yang kondusif dalam segala aspek pelaksanaan manajemen pendidikan. Hal ini dapat dicapai jika dalam penanganannya menerapkan kedisiplinan yang tercipta dan terbentuk melalui proses dari serangkaian perilaku yang menunjukkan nilai-nilai ketaatan, kepatuhan, kesetiaan, ketentraman, keteraturan dan ketertiban yang amat dibutuhkan suatu organisasi dalam mencapai tujuan.
Sekolah yang menegakkan disiplin diharapkan akan menjadi sekolah yang berkualitas, karena dengan konsep kedisiplinan segala yang telah kita rumuskan sebagai arah perbaikan sekolah menjadi lebih mudah untuk dicapai. Kedisiplinan dapat menjadi instrument dalam rangka peningkatan mutu sekolah yang waktu ke waktu dituntut untuk selalu menggambarkan grafik yang menanjak.
Salah satu aspek penting di sekolah yang menjadi perhatian adalah bagaimana menciptakan budaya disiplin di kalangan siswa. Selama berada di lingkungan sekolah siswa hendaknya menampakkan nialai-nilai kedisiplinan yang tercermin melalui perilaku siswa yang sesuai dengan norma, peraturan dan tata tertib yang berlaku di sekolah. Perhatian sekolah yang begitu besar terhadap kedisiplinan siswa tidak lain tujuannya adalah agar siswa mampu belajar hidup dengan kebiasaan-kebiasaan yang baik yang bermanfaat baginya beserta lingkungannya, sehingga di lingkungan sekolah secara khusus dapat tercipta kemanan dan lingkungan belajar yang nyaman terutama di kelas. Memikirkan masa depan anak didik kita tidak bisa lepas dari sejauh mana mereka dibiasakan menerapkan kedisiplinan yang akan mengkristal sebagai prinsip hidup.
Dalam pelaksanaannya disiplin dikembangkan melalui 2 bentuk yaitu disiplin preventif dan disiplin korektif. Disiplin preventif yaitu upaya menggerakkan siswa mengikuti dan mematuhi peraturan yang berlaku. Dengan hal ini pula siswa dapat berdisiplin dan mematuhi aturan yang berlaku. Disiplin korektif, adalah upaya mengarahkan siswa untuk tetap mematuhi peraturan. Bagi yang melanggar diberi sanksi untuk memberi pelajaran dan memperbaiki dirinya sehingga memelihara dan mengikuti aturan yang ada. Maka dari sini lahirlah sejumlah poin aturan-aturan yang mengikat siswa dalam bentuk tata tertib disamping itu disertai dengan sanksi atas pelanggaran tata tertib tersebut.
Hal inilah yang lazim diterapkan di sekolah-sekolah dalam rangka membentuk budaya disiplin siswa di lingkungan sekolah.  Peraturan/tata tertib dibuat dalam mendidik rasa disiplin yang berperan mempengaruhi, mendorong, mengendalikan, mengubah, membina, dan membentuk perilaku siswa sesuai dengan nilai-nilai yang ditanamkan. Penanaman nilai disiplin pada diri siswa di sekolah akan mereka bawa di lingkungan sekitarnya yang berdampak pada keefektifan tugas dan pelaksanaan tanggung jawab secara penuh.
Keinginan menjadi sekolah yang diperhitungkan tidak lepas dari sejauh mana penerapan disiplin bagi siswa dalam seluruh aspek pelaksanaan pendidikan. Mereka akan lebih giat belajar dan memiliki motivasi yang tinggi untuk berkembang jika didukung oleh lingkungan yang kondusif melalui disiplin sekolah. Selama ini sekolah dikatakan serius dalam hal pembinaan jika dari sisi komitmen melaksanakan aturan-aturan menjadi hal yang diprioritaskan, asumsi inilah bagi siswa yang menjadi faktor keinginan mereka dalam bekerjasama dengan pihak sekolah untuk bisa lebih berprestasi. Selain itu, image masyarakat terhadap sekolah akan terbangun dari pengamatan langsung mereka terhadap kondisi keseharian siswa yang belajar di sekolah itu, jika para siswa pada umumnya menunjukkan perilaku positif semisal datang tepat waktu, tidak membolos, berpakaian rapi, mengindahkan aturan, serta sekolah yang selalu melakukan pembinaan berkelanjutan dan terarah bagi siswa dan pengelola sekolah dll maka mereka akan sangat senang  memilih sekolah tersebut menjadi tempat yang tepat bagi proses pendidikan anaknya. Jelas ini berlaku pula jika yang terjadi adalah kebalikannya yaitu jika sekolah tidak memperhatikan masalah kedisiplinan warga sekolah terutama bagi siswa tentu hal ini menjadi pertimbangan dan membuat orang tua berpikir dua kali menyekolahkan anak mereka di sekolah dengan kondisi yang demikian.
Berdasarkan uraian di atas faktor kedisiplinan memiliki peranan penting dalam peningkatan kualitas sekolah serta perbaikan nilai/moral siswa dengan meminimalisir perilaku negatif siswa dari pelanggaran tingkat ringan sampai dengan pelanggaran tingkat tinggi, seperti : kasus bolos, perkelahian, nyontek, pemalakan, pencurian dan bentuk-bentuk penyimpangan perilaku lainnya. Tentu saja, semua itu membutuhkan upaya pencegahan dan penanggulangganya, dan di sinilah arti penting penegakan disiplin di sekolah.
Agar pelaksanaan disiplin sekolah dapat berjalan efektif maka dibutuhkan kerjasama beberapa orang guru dibantu pihak keamanan yang tergabung dalam sebuah tim yang disebut Tim Disiplin yang bertugas merencanakan dan melaksanakan kebijakan-kebijakan yang berkaitan pada peningkatan kedisiplinan siswa. Dengan dibentuknya Tim Disiplin akan lebih memudahkan pengontrolan siswa terhadap perilaku kesehariaannya di sekolah yang bertujuan mengarahkan mereka agar selalu berada pada koridor tata tertib dan mencegah terjadinya pelanggaran serta penyimpangan perilaku dari siswa. Pada sisi yang lain tim ini juga memiliki kewenangan menjatuhkan sanksi bagi siswa yang melanggar aturan. Tim ini secara independen menyusun program-program yang bertujuan mengawal pelaksanaan tata tertib yang telah disepakati bersama. Tim disiplin memiliki peran kursial dalam membentuk pola hidup yang teratur dan  menumbuhkan nilai-nilai positif pada pribadi siswa, sehingga akan muncul kesadaran dari dalam diri siswa mengikuti segala ketentuan yang diterapkan sekolah. Peranan ini bisa diwujudkan melalui kerjasama antar anggota tim yang didukung oleh seluruh warga sekolah dan terutama pihak pimpinan yang diharapkan selalu memberikan dorongan dan motivasi dalam mewujudkan kesinambungan program tim.
Maka dengan dibentuknya Tim Disiplin diharapkan dapat menjadi salah satu diantara beberapa solusi yang mungkin demi terciptanya budaya disiplin siswa. Disiplin yang menciptakan keteraturan, dispilin yang meningkatkan prestasi belajar, dan disiplin untuk kemajuan sekolah.
Saturday, July 23, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

Attitude is everything

    SMK TELKOM SANDHY PUTRA MALANG. Sekolah kejuruan yanga bergerak di bidang IT, yang merupakan sekolah IT terbaik di Indonesia. Saya adalah siswa di sekolah tersebut. tepatnya pada angkatan 19.
mengapa sekolah ini banyak diminati dari siswa-siswi dari seluruh penjuru indonesia? khususnya jawa timur. Karena sekolah ini memiliki sebuah semboyan/motto yang sangat baik. "attitude is everything".
    dengan attitude/sikap yang baik, merupakan awal sukses seseorang dalam segala hal. karena tanpa sikap yang baik segala kegiatan dan pekerjaan yang dilakukan akan berpengaruh kurang baik pula.
    Sehingga terlihat jelas betapa pentingnya sikap dalam kehidupan sehari-hari.
SMK TELKOM SANDHY PUTRA MALANG
attitude is everything
Posted by jody baharizki
Tag :

Mau dibawa kemana java moklet ?

mau dibawa kemana.. java moklet kita ??? #nyanyi dikit
    sebenarnya saya baru mengenal pelajaran java sekitar 1 hari yang lalu. yah cukup antusias mendengar pelajaran itu.
    karena saya memiliki minat dalam bidang web design , ya mudah-mudahan saya bisa menjadi desainer web yang hebat. tapi ogah kalo harus jadi desainer pakaian. #bencis
    pelajaran java ini kan di ajarkan oleh bapak Hadi, jadi saya berharap pelajaran ini bisa dibawakan secara interaktif, menarik, dan mudah dimengerti. agar siswa-siswi tidak mengantuk didalam kelas.
    yaaa sekian dulu lah saran saya buat pelajaran java yang ada di moklet.
Wassalamuallaikum Wr.Wb

Posted by jody baharizki

Tentang JAVA

Java adalah sebuah bahasa pemrograman pada komputer sama seperti pendahulunya c++ . Bahasa pemrograman ini dikembangkan oleh Sun microsystems yang dikembangkan pada tahun 1995 . Awalnya java diciptakan pada tahun 1991 oleh Patrick Naughton, Mike Sheridan , James Gosling dan Bill Joy beserta programer dari Sun Microsystems . Uniknya nama java diambil dari nama pulau jawa ( bahasa inggris dari jawa ) karena James Gosling " Bapak Java " menyukai kopi tubruk yang berasal dari pulau Jawa . Jadi kita perlu berbangga menjadi warga negara Indonesia . 

     

     Java sendiri merupakan bahasa pemrograman yang berbasis objek , maksudnya adalah semua aspek yang terdapat pada java adalah objek sehingga sangat memudahkan untuk mendesain , membuat dan mengembangkan program java dengan cepat . Kelebihan ini membuat program java menjadi mudah untuk digunakan oleh banyak orang . Bahasa pemrograman ini juga dapat digunakan oleh banyak  sistem operasi , seperti : Microsoft Windows, Linux, Mac OS, dan Sun Solaris ( Multiplatform ) . 




Kelebihan Java :

  • Berorientasi objek , Memudahkan untuk mendesign dan mengembangkan program dengan cepat dan teliti , sehinnga mudah digunakan . Salah satu bahasa pemrograman yang berorientasi objek secara murni .
  • Mirip c++, Mempunyai sintaks yang mirip dengan bahasa pemrograman c++ . Sehingga para pengguna c++ banyak yang hijrah menggunakan Java . 
  • Multiplatform, Dapat digunakan dibanyak sistem operasi . 
  • Perkembangan yang luas, Dari game sampai sistem operasi handphone menggunakan program java . Misalnya Handphone Sonny Ericsson dan Opera Mini 3 yang bertipe .jar ( Java Archive ) .
  • Mempunyai pengumpulan sampah otomatis .


Kekurangan Java :

  • Proses Compile, Mengharuskan pengguna mengcompile programnya sebelum dijalankan, berbeda dengan bahasa pemrograman python yang tidak perlu mengcompile terlebih dahulu .
  • Penggunaan Memori yang besar , Berbeda dengan bahasa pemrograman lain yang hanya membutuhkan memori sedikit 
Posted by jody baharizki

Psang Iklan?

Psang Iklan?
Klik gambar diatas

site map

Like Us!

Youtube

\
\

Labels

Powered by Blogger.

Total Pageviews

- Copyright © 2016 Jody Baharizki -@jodybaharizki- Powered by Blogger -