Archive for November 2011

saatnya mengembangkan diri

kelas 2 SMK ? masa-masa yang indah untuk ukuran anak SMA. tapi disini saya berposisi sebagai anak SMK,
bukan sebagai bek, striker, ataupun gelandang... #ngaco
tadi barusan aja saya lihat teman saya mainan VB.net bikin apliasi bareng-bareng dan hasilnya cukup menarik
kayaknya sih bisa dijual tuh aplikasi. 10 juta? 100 juta?
bisa bisa bisa.
mau bikin aplikasi android? mantap kan, engen sih buat begituan biar ntar jadi orang penemu segala benda-benda kuno #lohhhh
yang beer penemu aplikasi terbaru di masa depan
ya itulah sekilas unek-unek saya waktu nyobak bikin aplikasi tadi
udah dulu ya bos
smlekom
Wednesday, November 23, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

membuat form pembayaran dengan javascript

hai hai hai
ketemu lagi deh, kali ini kita akan belajar membuat form pembayaran di html sob, mungkin kalian juga pada dapet tugas ini bisa share disini.
oke, kali ini kita akan membuat seperti ini :


Wednesday, November 16, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

sejarah "DORK" menurut dochi di twitter

1. jadi awalnya PWG gak ada fans2an, yg penting manggung rame, selesai manggung banyak temen baru #dorksdorks
2. suatu hari ada radio yg minta kita bikin theme song tentang mau lulus sekolah #dorksdorks
3. Goonies, adalah salah satu film favorit gw masa kecil, dan disitu slogan mereka "Goonies Never Say Die!" #dorksdorks
4. gw mau ngangkat tema orang culun yg berhasil melewati kejamnya high school, jd gw ambil term "Dork" dibanding "Geek" #dorksdorks
5. dan digabung dari semangat Goonies tadi, akhirnya digabung jadi "Dorks Never Say Die" #dorksdorks
6. dl ada temen2 yg sering dtg ke gigs kita, mrk dr sekolah internasional di jakarta selatan dan sering komunikasi di internet #dorksdorks
7. mrk ngasih ide utk namain "perkumpulan teman" itu biar jd identitas, dan lagu "Dorks Never Say Die" plg ngewakilin semangatnya #dorksdorks
8. krn niat mereka adlh utk bersenang-senang, mereka nambahin kata "party" untuk ngelengkapin identitas "dork" nya.. jadi deh "party dork"
9. akhirnya dipublish dan dijadiin umum, "party dork" bkn lg punya kumpulan teman di sekolah itu tp jd istilah bersama #dorksdorks
10. kita bikin kumpul2 di Gazelle hampir rutin, awalnya puluhan, jadi ratusan, sampe akhirnya RT gak ngijinin kumpul2 lg disitu #dorksdorks
11. gak dikasih ijin krn over capacity dan penuh bgt jalanan dan jadi mengganggu warga krn Gazelle tmptnya di area perumahan #dorksdorks
12. seiring pendewasaan, kita mikir istilah "party" konotasinya lebih ke negatif, apalagi di telinga orang tua :p #dorksdorks
13. jadi "party"nya diliangin, jadi "dorks" aja #dorksdorks
14. "dorks" itu melambangkan semangat. dgn mengakui keculunan tp tetep pede dan semangat dapetin yg kita senengin #dorksdorks
15. ada yg suka melesetin "dorks" jadi "dogs" gpp, ShaggyDog salah satu band idola gw, dan fans mereka namanya Doggies :)) #dorksdorks


itu gue ngambil waktu gue twitter-an sob.
yah daripada bingung mau ngapain, semoga bisa sebagai info juga
dork say never die
Monday, November 14, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

show acoustic (buka semangat baru)




hai-hai sahabat blogger. posting kali ini cukup spesial karena saya akan menampilkan aksi akustik saya dengan teman-taman saya.
pastinya asik deh mainya. hahaha #pede
got skill.... yah itulah moto bermain saya
grup ini terdiri dari

saya ( gitar 1 )
arsha (gitar 2)
niko (keyboard)
ilham (drum)
dila (vocal 1 )
cincin (vocal 2)

di video itu saya yang pake gitar hitam sob...
hayooo keren gak gue? :D :D
silahkan dinikmati lah videonya kalo perlu di upload juga yah
sta tune here. \m/
Friday, November 11, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

pengulangan menggunakan for di javascript





yak selamat datang kembali di tutorial saya yang berikutnya.
kali ini kita akan belajar bagaimana membuat susunan piramid dengan menggunakan for. tapi
piramidnya tidak lagi berisi bintang tapi kali ini diisi dengan angka penjumlahan. chekitdot.



Wednesday, November 9, 2011
Posted by jody baharizki
Tag :

Pembangunan Watak Peran


Untuk menjadi aktor yang baik harus menelaah dan menghayati psikis tokoh yang di perankan :
1.    Bagaimana intelegensi/kecerdasanya
2.    Bagaimana sifat/watak tokoh
3.    Bagaimana sikap tokoh
4.    Bagaimana pengaruh masa lalu tokoh
5.    Bagaimana kedudukan social tokoh
6.    Bagaimana keadaan jasmani tokoh
7.    Berapa umurnya










Contoh analisis psikis tokoh
Yang ada (misalnya):

1. kepala sekolah SMK Telkom sandhy putra malang
2. wakil kepala
3. guru (?)
4. karyawan

Yang diadakan (SESUAI DENGAN GAGASAN CERITA)
1.    1. Superhero
2.    2. Pahlawan
3.   3. Pendobrak / penggagas

Karakter idaman (guru wanita)



1.    Friendly                                      
2.    Gaul (tidak jaim)
3.    Cantik
4.    Terbuka (tahan kritik)                         
5.    Berwawasan luas
6.    Aktif dalam kegiatan siswa
7.    Progresif
8.    profesional

Wednesday, November 2, 2011
Posted by jody baharizki

Psang Iklan?

Psang Iklan?
Klik gambar diatas

Like Us!

Youtube

\
\

Labels

Powered by Blogger.

Total Pageviews

- Copyright © 2016 Jody Baharizki -@jodybaharizki- Powered by Blogger -