Archive for July 2013

jodybaharizki.com in responsive design

selamat datang di blog jodybaharizki,
kembali saya akan bahas tentang ressponsive web design. kali ini saya akan me-review website saya sendiri.
sebelumnya, saya pernah posting tentang cara membuat responsive web design dengan mudah dengan fasilitas yang diberikan oleh para developer seperti bootstrap, froont, metro ui, dan lainya.

Tentunya semakin mudah dan semakin menyenangkan dalam membuat design website. Di postingan kali ini saya khusus membahas website saya, kalian bisa visit di jodybaharizki.com.
website ini saya buat untuk mencoba menemukan rasa penasaran saya.
gimana sih membuat responsive web disign itu ? apasih fungsi web responsive itu ?



Dalam teorinya web responsive ini dapat menjadikan tampilan yang fleksibel di segala resolusi device, maksudnya bisa beradaptasi sesuai lebar dari resolusi device tersebut.
Nah, dalam kehidupan sehari-hari web responsive sangat dibutuhkan. Terutama untuk faktor kenyamanan user. Bayangkan apabila anda melihat sebuah website di smartphone anda dan tampilan websitenya masih seperti tampilan di monitor PC, anda harus sibuk dengan zoom-in dan zoom out untuk sekedar membaca text, atau klik link.

Dengan responsive design diharapkan user tidak perlu zoom-in zoom-out karena tampilan yang menyesuaikan device si user tersebut. Sehingga kenyamanan itu akan didapat. Dan website kita terlihat lebih menarik.

website jodybaharizki
1.1


Gambar 1.1 adalah tampilan saat normal di desktop PC / Laptop. max-width: 1024px
Fullscreen karena user yg  mengunjungi website kita di PC menginginkan design yg lebar dan luas.

jody baharizki blog
1.2

Gambar 1.2 adalah tampilan saat di ipad / tablet sejenis dengan resolusi layar max-width: 767px;


jodybaharizki.com
1.3

Gambar 1.3 adalah tampilan saat di iphone atau smartphone sejenis dengan resolusi layar max-width: 479px;


Dari ketiga contoh diatas kita bisa melihat perbedaan tampilan website saat dijalankan di device yg memiliki resolusi layar yg berbeda beda.
cobain deh jodybaharizki.com di smartphone, tablet, atau apa aja yg andapunya. dan lihat bedanya.
semoga memberi inspirasi untuk anda semua.
Terimakasih sudah berkunjung,
apabila website anda belum responsive dan ingin re-design bisa kontak saya di menu contact.

Dan kalau anda udah punya website yg keren boleh kasih komentar dan kasih link website anda di kolom komentar bawah ini. Happy sharing all.


best regards,
jodybaharizki
Tuesday, July 23, 2013
Posted by Jody Baharizki

Pee Wee Gaskins - Berbagi Cerita Lirik + chord

terlambat hatiku melewati janji
tertidur menonton DVD
pergilah denganku
pergilah denganku
pergilah denganku

walaupun kau tahu dirimu kurang tinggi
kamu yang ku cari
pergilah denganku
pergilah denganku
pergilah denganku

bridge

dan kamu terdiam
tak bisa tentukan pilihan its ok
take your time make you mine

REFF:

jangan menangis lagi
ini bukan salahmu
saat esok datang ku akan kembali
mencoba menggapai

kulihat kau dari kacamata ini
dan ku jadi galau sendiri
pergilah denganku
pergilah denganku
pergilah denganku

bersiaplah
vespaku akan menjemputmu
bersamaku ayo melaju
pergilah denganku
pergilah denganku
pergilah denganku

back to bridge 


oh ternyata mimpi ini karena tak ada mimpiku yang melibatkan kamu
oh ternyata mimpi ini karena tak ada mimpiku yang melibatkan kamu

(jadikan ku yang terakhir dan tua bersamaku)
oh ternyata mimpi ini karena tak ada mimpiku yang melibatkan kamu

back to reff


lirik lagu PWG - Berbagi Cerita
mau lihat chord PWG - Berbagi Cerita klik disini
download lagunya klik disini /
http://www.inheritpoppunk.com/
pee wee gaskins the transit EP


Sunday, July 21, 2013
Posted by Jody Baharizki
Tag :

Membuat Responsive Web Design

Responsive web design ?
apa yang kalian ketahui tentang ini ? bagaimana cara membuatnya ? pasti sulit!
apakah ini web yang respon ketika kita minta dia untuk berganti menu tanpa kita memilih menu tersebut ?
BUKAN! ini bukan sulap bukan sihir. siapa bilang membuat web responsive itu sulit ? saya akan memberikan berbagai trik untuk membuat responsive web design.
kita perlu tahu apa itu responsive web design. Menurut bapak wikipedia

Responsive web design is a web design approach aimed at crafting sites to provide an optimal viewing experience—easy reading and navigation with a minimum of resizing, panning, and scrolling—across a wide range of devices (from desktop computer monitors to mobile phones)

nah, itu penjelasanya. Anda mengerti bahasanya? oke saya artikan menurut pendapat saya. ya kurang lebih sama.

Responsive web design adalah web design yang bertujuan untuk memberikan tampilan yang fleksibel pada website menyesuaikan dalam setiap device dengan resolusi layar yang berbeda, agar lebih optimal ketika mengunjungi situs tersebut.
itu menurut mas jodybaharizki 
pasti  kalian sudah mulai bisa membayangkan, apasih web responsive itu. Disaat sekarang ini perkembangan web design sangat pesat. banyak solusi untuk membuat web design responsive ini. para developer telah memberikan kemudahaan
banyak contoh saat ini, seperti :

1. bootstrap




Bootstrap adalah css yang disediakan oleh developer untuk memudahkan pengguna / web designer mendesain webnya tanpa perlu membuat css lagi. karena semua kebutuhan telah ada disini, dan desain mirip seperti di twitter.

2. Metro UI



Metro UI adalah css yang disediakan oleh developer untuk memudahkan pengguna / web designer mendesain webnya yang mengacu pada windows 8. seperti contoh web responsive diatas klik

3. Flat UI



Flat UI adalah adalah css yang disediakan oleh developer untuk memudahkan pengguna / web designer mendesain webnya yang semua designya FLAT. dengan warna yang smooth menjadikan website kita lebih berwarna, sangat menarik, dan tetap responsive.

4. FROONT
disini kalian bisa mencoba membuat sketch tampilan website kamu.


silahkan kalian register terlebih dahulu kemudian anda diarahkan langsung ke layouting.

5. Semantic-UI


Nah kelima contoh diatas adalah contoh untuk mendesain web kita agar bisa responsive. bagi kalian yang mempunyai website, blog, wordpress, atau sejenisnya coba kalihan lihat tampilan website kalian. ketika layar penuh dan ketika layar kalian kecilkan resolusinya. apa yang terjadi? apakah website kalian respon dengan perubahan resolusi yang anda lakukan ? jika iya maka web anda sudah bisa dikatakan responsive, namun jika website anda masih belum menyesuaikan otomatis dengan layar ada solusi untuk membuat css kamu sendiri.

Dengan adanya berbagai fasilitas untuk mendesain sebuah website yang responsive kini para web designer tak perlu pusing membuat css, jquery, ataupun lainya karena semua bisa dilakukan secara sederhana. tinggal bagaimana kita membuat apa yang sudah ada menjadi luar biasa.
semoga artikel tentang responsive web design ini berguna buat kalian semua.


best regards,
jodybaharizki


Tuesday, July 16, 2013
Posted by Jody Baharizki

Billdfold - Abaikan (chord + lirik)

A
A G#m  A  G#m  A E  2x
E
B

E                                                                                 A
TERNGIANG DUA BISIKAN DITELINGAKU
A                                                                                                                                                                                                                                    B
TAKKAN MAMPU MERUBAH SEMUA WAKTU,DAN LIHATLAH DIRIKU DISINI AKAN BERDIRI MENANTANGMU
E                                                                                                                                                                                  
MENGHARAPKAN PERUBAHAN BAIK,DARI SEMUA SEGI DATANG HANYA TUK MENGGELAPKAN
A
TAPI KU BISA MENAHAN DARI SATU PANDANGAN
F#m                                                          A              G#m   F#m                                                                                            B
DISANA MELIHAT LEBIH DARI SEMPURNA,SATU TERBUKA TAKKAN SANGGUP UNTUK SEGALANYA
E                                                           F#m                                                                          G#m A
DISINI KU MENGINGATKAN MEMPERINGATKAN TUK PERUBAHAN
E                                                                                                           F#m                              G#m A
BUKAN BERARTI DISINI, MELANGKAH KEGELAPAN MEMBUKA JIWA
A           G#m         F#m           E
TUK YANG TAK PASTI TAK PERNAH BERARTI
DAN ABAIKAN

break down : E     F#m    A    G#m     2x


E                                  F#m                        A G#m
OO OOOO OOO HENTIKAN SEMUA
E                                  F#m                        A G#m    E
OO OOOOO OO BUAL BELAKA
E   D#  B C#m
TAK PERNAH BERHENTI

C#m                                                          B                                         A       F#m                               A
KAU ANGGAP KU BERKHAYAL SELALU MENATAP...TAK PERNAH TERLELAP
C#m                                                          B                                         A                                          
UNTUKKU MENGINGATKAN UNTUK PERINGATKAN

E
Reff

outro :
E



billdfold

Saturday, July 13, 2013
Posted by Jody Baharizki
Tag :

hal hal yang membatalkan puasa

happy friday xob.
hari jumat pertama dibulan puasa udah pada bolong berapa ? udah pada pura-pura puasa berapa hari ?
hopely sih kalian tetep kuat gitu dari wanita wanita penyebar nafsu dimuka bumi. karena itu salah satu yang sering bikin puasa kita ga berpahala xob
tapi jangan salahkan mereka, kali aja mata lo aja yang loncat sana sini *bayangin matalo loncat sana sini*
sakit tuh ntar mata lo xob



emang bulan ramadhan setan lagi di iket sama Allah, tapi bukan berati gada setan xob. kita ini jelmaan setan loh.
hihiihhihihihihhihi

kadang setan dikait kaitkan sama mantan. kita mikirin mantan dibulan puasa juga berati ada bisikan setan loh
kok bisa ya ?
mantan sejahat itukah?
engga, mantan itu bisa bikin pahala puasa berkurang soalnya kita banyak ngomongin dia di belakang hihi.
ato gak sadar lo nangisin dia :p
wah itu bukan quote, itu selingan tentang mantan. kita kembali.
kadang kelakuan kita udh buruk aja tanpa adanya bisikan saitonirojim
siapa yang merasa gitu? iya bener sih ikutan sahur ikutan puasa, tapi kadang pikiran masi sama aja bejatnya. mikirin yang aneh-aneh. emang banyak sih hal hal yang membatalkan / mengurangi pahala puasa kita. yang udh mainstream ya jelas gaboleh makan dan minum sebelum waktu buka dan sahur
tapi.... salah satu hal yang membatalkan puasa ya gara-gara mbak mbak ini:


|
|

|
|
|
|
|
|

|
|
|
|








ada mbak miyabi yg imut kaya serabi

"saya ingin bertobat dari dunia 3gp mas" ucap miyabi


ada mbak jupe yang wow sampe tumpeh tumpeh

tuh kan udah dibilangin jangan minum soda nanti tupeh tumpeh




eh ini jupe ? kok jadi gini mba ?
kalo ini ga bikin batal kok, cuman bikin nangis darah

dan ada pacar gue nih yang bikin puasa gue suka batal :'( . nabilah anak jeketi fortieig kata orang-orang sih. gatau kenapa sih pada ngefans sm pacar orang


dan itu beneran lo, kalo kalian gapercaya ini gue kasi foto kenangan gue bareng nabilah
tapi janji dulu jangan pada ngiri. jangan pada bunuh diri ya xob apalagi para fans jkt48 yang sabar

nih foto gue waktu nabilah ngajak ciuman 



nah itu foto sebelum bulan puasa kok xob jadi masi halal kok
kalian mau? ya tunggu aja gue putus ye
semoga ga keburu tua deh

nah kembali pada topik
lo harus berhati" jaga sikap,mata,pikiran,hati,tangan,kaki,pantat, dan ekor depan lo. #@$%^$#
pokoknya jangan sampe puasa lo gadapet pahala cuman gara-gara lo pingin ngelakuin hal yang bodoh.
oke be smart guys dan semalamat menunaikan ibadah puasa.

*sori gue nulis kata" ini waktu malem jadi gak batal puasa gue*
tapi kalo lo bacanya waktu siang ya tau sendiri puasa lo gada pahalanya. hayoooo




@jodybaharizki

image via http://www.google.com
Friday, July 12, 2013
Posted by Jody Baharizki
Tag :

Marhaban Yaa (ta'jil) Ramadhan



Marhaban Yaa (ta'jil) Ramadhan.
ga kerasa udah masuk bulan Ramadhan nih, seluruh umat islam diwajibkan menunaikan ibadah puasa. lo termasuk yang ikut puasa gak nih ? kalo engga ya gapapa. :D
puasa tahun ini jatuh pada tanggal 1 Ramadhan 1434 Hijriah. (tiap tahun juga begitu) hanya saja versi kalender masehi terjadi perbedaan.

tapi kapan mulai puasanya itu ga penting, yang penting menjalankan kewajiban berpuasa. yg dosa kan yg gak puasa itu. ya gak ?
oh perlu kalian tahu, bulan puasa emang bulan penuh berkah. contoh nih gue sebagai anak kos sejak SMA hingga sekarang baru lulus udah kos lagi.
emang hidup gue gak jauh dari kos-kosan.

tapi gue bersyukur bulan Ramadhan dateng lagi. :)
lo tau kan yg gue maksud ? ah kalo lo gatau coba tanya temen lo yg ngekos deh

MAKSUDNYA GIMANA SIH ?

Gini lo, bagi yang gak merasakan hidup kos pasti ga merasakan nikmatnya bulan puasa deh.
bagi anak kos, bulan puasa seperti ini bisa melakukan penghematan yang signifikan.
ga percaya? coba kita uraikan :

1. gaperlu beli makan pagi,siang,sore (berharap sahur ketiduran biar lebih hemat)
2. selalu nungguin buka puasa di Masjid (yg nyediain ta'jil pastinya)
3. lihat berapa banyak pahala anak kos, sudah merantau tapi bisa tetap menjalankan kewajiban
4. dan lain-lain

nah itulah istimewa anak kos di bulan Ramadhan ini. bersyukurlah!!!


anak kos kalo mokel itu rugi banget sob
why? ya sekarang hidup lo tiap hari juga penuh dengan kelaperan kan ? lo  pasti udah kebiasa tuh telat makan, gapunya duit, dan lain-lain.
nah di bulan puasa ini lo bisa lebih hidup sehat deh sob.
lo bisa makan lebih teratur.
pokoknya siap-siap aja di masjid (yg nyediain ta;jil) terdekat. di jamin makananya istimewa dan free free free.

GIMANA? UDAH PLANING BUKA PUASA DIMANA?

intinya sebagai anak kos kita harus lebih siap dalam menjalankan ibadah puasa ini.
dan semoga pahala kita lebih banyak ye sob.
oke karena gue udah sok ngingetin lo makanya gue mau minta maap dulu nih. biar lebih afdol
semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah SWT, amin.
see yaaa



@jodybaharizki



Tuesday, July 9, 2013
Posted by Jody Baharizki
Tag :

kode itu dimana saja

hai sahabat kode. sahabat kode ? siapanya sahabat dahsyat?
ah itu gak penting. ini ada info yang penting sob. kalo lo anak gaul era 2011 ke atas pasti kenal tuh yang namanya "kode". di twitter nih contohnya berapa banyak orang udah hobi main kode mau ke temen,gebetan,pacar,selingkuhan,mantan.




KODE ITU APAAN SIH JOD ? 

kalo menurut wikipedia sih begini :

Kode atau sandi dalam komunikasi adalah aturan untuk mengubah suatu informasi (sebagai contoh, suatu suratkata, atau frasa) menjadi bentuk atau representasi lain, yang tidak harus dalam bentuk yang sama. Dalam komunikasi dan pemrosesan informasipengkodean atau penyandian (encoding) adalah proses konversi informasi dari suatu sumber (objek) menjadi data, yang selanjutnya dikirimkan ke penerima atau pengamat
nah disitu intinya adalah suatu informasi yang frontal menjadi disamarkan. tapi tetap pada inti yang sama.
bingung kan lo? sama gue juga sih. coba tanyak biang kode @tawakode . nah di akun twitter itu lo bakal nemuin segudang kode-kode buat si dia.
setelah diteliti baru lo bisa mengartikan apa itu kode.

TUJUAN KODE APAAN SIH JOD ?

tujuanya ? mencerdaskan kehidupan bangsa. maksudnya bangsa yang tersakiti oleh si dia wkwkwk
emang ga ada sih rumus dalam kode.
kode ini mengalami revolusi yang tadinya bernama nyindir.
nyindir dirasa terlalu kasar untuk sebuah hubungan percintaan. makanya sang dewa cinta mengubah itu menjadi kode. ya katanya sih biar up to date.
dewa cinta juga serin main twitter kali

TIPS NGODEIN SI DOI

1. jangan terlalu sering ngodein si doi. ntar dikira lo mau teror dia. karena si doi butuh sesuatu yang penuh kasih sayang dan tak terburu-buru. ya seperti pepatah " alon-alon asal kelakon" kita dituntut sabar sampai si doi ngerti apa maksud kita, emang butuh proses. tapi kalo udah deal uuuuuuu rasanya kaya terbang ke surga. tapi kalo gagal ya kayak jatuh ke neraka. hahahah

2. cari perumpamaan yang menurut dia itu kesukaan dia banget. contoh " aduh itu film bagus banget, pingin nonton nih, tapi masak sendirian ? coba ada yang nemenin kaya dulu. " nah kata-kata itu tujuin ke si doi sob.
jangan ngomong sama kaca/tembok.




ya tips diatas itu hanya beberapa jurus manjur ngodein si doi, pokoknya kalo lo mau ngodein doi harus liat situasi dan lo juga harus kenal gimana sifat si doi.
percaya deh ama lagunya JKT48 " usaha keras tak akan menghianati ...."
betul ga ? betul dong

udah buruan di coba, jangan kebanyakan ngodein diri sendiri. ngode itu langsung ke si doi
frontal tapi tetep shy shy cat gitu. gunakan deh jurus sepik kalian.
percuma dah kalo kalian ngetweet buat dia tapi jauh dari kesukaan dia atau lo kasi perumpamaan yang garing
contoh garing
 " aku udah sayang kamu tapi kamu udah sama yang lain #abaikan #kode #tapiabaikan "
si doi kemungkinan sih liat tapi gara-gara ada hastag abaikan jadi si doi ngerasa
 " ooo gue diabaikan okedeh fine "
nah itu tanda kode lo ga sampe ke dia, entah kode lo kurang manjur kalo gak ya dia gasuka sama lo
so jangan di paksa sob. daripada bikin malu hihihi *cari yg lain*

well itu beberapa penjelasan tentang dunia kode mengkode. kesempatan emang datang gak diduga hanya yang beruntung yang bisa merasakan bahagia dari kesempatan.
semoga kamu salah satunya yaaaa, selamat mencoba.
tunggu tips selanjutnya......


@jodybaharizki

Thursday, July 4, 2013
Posted by Jody Baharizki
Tag :

diamonds - rihanna ( cross genre )

shine bright like a diamond
shine bright like a diamond
lagu ini enak banget didengerin, kebetulan gue suka sih sama lagu ini. dari segi musik, lirik, sampe tingkat kreativitas arransemenya. banyak musisi lain yang meng-cover lagu yang dipopulerkan oleh rihanna ini. coba cek youtube berapa banyak versi cover. Mulai pop,accoustic,rock,metal,hardcore,scream ada semua. coba kita simak satu persatu video cover dari teman-teman di seluruh dunia :

1. Diamonds - Rihanna pop punk cover




2. Diamonds - Rihanna accoustic cover




3. Diamonds - Rihanna scream cover




4. Diamonds - Rihanna metal cover





nah, video video itu baru sebagian dari coveran yg ada di youtube. kalian mau coba cover ? boleh coba aja lagu ini keren kok. well, semoga kalian pada dapet inspirasi dari video yg udh gue cuplik dari outube ini.
see yaa


@jodybaharizki
Monday, July 1, 2013
Posted by Jody Baharizki
Tag :

Psang Iklan?

Psang Iklan?
Klik gambar diatas

Like Us!

Youtube

\
\

Labels

Powered by Blogger.

Total Pageviews

- Copyright © 2016 Jody Baharizki -@jodybaharizki- Powered by Blogger -