Posted by : Jody Baharizki Tuesday, July 23, 2013

selamat datang di blog jodybaharizki,
kembali saya akan bahas tentang ressponsive web design. kali ini saya akan me-review website saya sendiri.
sebelumnya, saya pernah posting tentang cara membuat responsive web design dengan mudah dengan fasilitas yang diberikan oleh para developer seperti bootstrap, froont, metro ui, dan lainya.

Tentunya semakin mudah dan semakin menyenangkan dalam membuat design website. Di postingan kali ini saya khusus membahas website saya, kalian bisa visit di jodybaharizki.com.
website ini saya buat untuk mencoba menemukan rasa penasaran saya.
gimana sih membuat responsive web disign itu ? apasih fungsi web responsive itu ?



Dalam teorinya web responsive ini dapat menjadikan tampilan yang fleksibel di segala resolusi device, maksudnya bisa beradaptasi sesuai lebar dari resolusi device tersebut.
Nah, dalam kehidupan sehari-hari web responsive sangat dibutuhkan. Terutama untuk faktor kenyamanan user. Bayangkan apabila anda melihat sebuah website di smartphone anda dan tampilan websitenya masih seperti tampilan di monitor PC, anda harus sibuk dengan zoom-in dan zoom out untuk sekedar membaca text, atau klik link.

Dengan responsive design diharapkan user tidak perlu zoom-in zoom-out karena tampilan yang menyesuaikan device si user tersebut. Sehingga kenyamanan itu akan didapat. Dan website kita terlihat lebih menarik.

website jodybaharizki
1.1


Gambar 1.1 adalah tampilan saat normal di desktop PC / Laptop. max-width: 1024px
Fullscreen karena user yg  mengunjungi website kita di PC menginginkan design yg lebar dan luas.

jody baharizki blog
1.2

Gambar 1.2 adalah tampilan saat di ipad / tablet sejenis dengan resolusi layar max-width: 767px;


jodybaharizki.com
1.3

Gambar 1.3 adalah tampilan saat di iphone atau smartphone sejenis dengan resolusi layar max-width: 479px;


Dari ketiga contoh diatas kita bisa melihat perbedaan tampilan website saat dijalankan di device yg memiliki resolusi layar yg berbeda beda.
cobain deh jodybaharizki.com di smartphone, tablet, atau apa aja yg andapunya. dan lihat bedanya.
semoga memberi inspirasi untuk anda semua.
Terimakasih sudah berkunjung,
apabila website anda belum responsive dan ingin re-design bisa kontak saya di menu contact.

Dan kalau anda udah punya website yg keren boleh kasih komentar dan kasih link website anda di kolom komentar bawah ini. Happy sharing all.


best regards,
jodybaharizki

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Psang Iklan?

Psang Iklan?
Klik gambar diatas

Like Us!

Youtube

\
\

Labels

Powered by Blogger.

Total Pageviews

- Copyright © 2016 Jody Baharizki -@jodybaharizki- Powered by Blogger -