Archive for August 2013

Template Blogger Metro UI

Metro UI Design, ada yang sudah pernah tau ? atau belum tau sama sekali  ? . Oke kita cari tahu
Metro UI Design adalah design yang di buat agar user interfacenya mengacu pada windows 8. Desain yang simple tapi elegan flat color dan warna warni untuk blog / wordpress anda. banyak blog yang telah menggunakan desain ini. Kelebihanya adalah lebih ringan dalam membuka halaman website kita. Karena tidak membutuhkan banyak variasi gradient, gambar, dll. hanya mengkimbinasikan warna yang sesuai ciri khas dari windows 8. Sebagai contoh kita coba lihat website ini

jodybaharizki.com
Website tersebut telah menggunakan Design Metro UI. Dan mendukung untuk responsive design yaitu bisa flexsibel di segala resolusi layar. Jadi kita tak perlu repot zoom-in zoom-out untuk sekedar membaca tulisan yang terlalu kecil.

Nah, bagi anda yang bertanya-tanya bagaimana mendesain blog anda agar bisa mirip desain windows 8 berikut ini saya bagikan referensi template yang bergaya metro ui.

1. Magzon Blogger Template


 DEMO  |  DOWNLOAD 

Template Magzon ini cocok digunakan untuk website yang berisi informasi atau posting tentang diri anda sebagai web portal.

2. Matrix (for Wordpress)


 DEMO  |  DOWNLOAD 

Template Matrix ini sangat cocok untuk anda yang ingin membuat portofolio di website anda. fotografer, designer, dll. Template ini sangat elegant dan recomended sekali. Silahkan mencoba.

3.  Metro Classic


 DEMO  |  DOWNLOAD 

4. Metro Theme


 DEMO  |  DOWNLOAD 

Metro Theme ini cocok sekali bagi anda yang ingin membuat template ala blog. Susunan widgetnya sudah rapi dan sangat mendukung untuk SEO di google nanti. link download akan diarahkan ke situs asalnya klik!


____________________________


Nah, Dari ke 4 template diatas mana yang cocok untuk kebutuhan anda. saya memberikan referensi template ini untuk berbagai kebutuhan. Masih banyak template yang mengacu pada desain windows 8 ini. Hanya saja kegunaanya hampir sama. Semoga tidak salah pilih bisa dicoba-coba semua templatenya.

Apabila ada kebingungan dalam menginstall atau tidak bisa silahkan tanyakan di kolom komentar, Saya akan jawab pertanyaan yang masuk :) Mari belajar Mari berbagi.


@jodybaharizki

Tuesday, August 20, 2013
Posted by Jody Baharizki

Meme Comic #Tawakode Edisi Nabilah JKT48

#Tawakode kembali lagi dengan hasil design meme comic edisi Nabilah JKT48. Semua gambar udah di tweet oleh admin Tawakode. Coba aja di cek deh.  

Oh iya, Sebelumnya saya mau mengucapkan selamat ulang tahun untuk Tanah Air Beta Indonesia Merdeka!!! Merdeka!!!
gambar disamping didedikasikan untuk memotivasi pemuda indonesia yang masi terjebak oleh jajahan mantan. Bahwa sesungguhnya perjuangan tak ada yang sia-sia. dan kita ga bakal tahu saat kita telah menyerah ternyata tinggal selangkah lagi kita mendapatkan hal yang kita inginkan. Sayang sekali bukan....
Nah untuk para galauers #tawakode,sebaiknya kalian refresh sejenak deh dengan menikmati meme comic dari Nabilah JKT48



Nah lo, diketawain sama idola sendiri gimana hayo ? makanya jangan gampang menyerah buat dapetin si doi. Ingat sama semangat para pahlawan Indonesia terdahulu yang pantang menyerah merebut kemerdekaan. Kalau kalian sih merebut kemerdekaan hati gebetan, hihi #tawakode



Gambar diatas Nabilah lagi jadi mbak-mbak penjaga Lawson. apa maksudnya "aku punya dua" ?
saya juga gak ngerti, tergantung pikiran bersih atau kotor diri anda masing masing :v




"ini lidahku.. lihat boleh ciumm jangan"
Siapa mau ? mumpung bulan puasa udah kelar yang belum tobat silahkan deh cium layar monitor kamu masing-masing. Tapi ga nanggung kalau pada kesetrum ya :" GWS



"mau nembak gue ? bikin capekdeh"
haha siapa ya pacar Nabilah nanti ? mau daftar ? ngaca dulu deh. mention aja gapernah dibales. apalagii nembak pasti di kentutin sama doi




Ada yang bisa ngelihat hatinya ? kalo saya sih seharian merhatiin yang kelihatan cuman keteknya doang. Saya bingung sendiri sampe detik ini masih berpikir dimana letak hatinya uwooo uwooo
-____-
how about you? hihi #tawakode


Nah, yang ini kesempatan buat para lelaki yang bakat menghangatkan suasana
beruntung deh jadi itu jaket bisa ngerasain nempel sama Nabilah (-_-)

Ini untuk kalian yang putus sama pacar tapi masih cinta mati.
MANTAN itu adalah jembatan untuk menuju ke MANTEN 
so, nikmati hidup 
dan jangan lupa follow @tawakode
Thursday, August 15, 2013
Posted by Jody Baharizki

Homeribs

homeribs


HomeRibs

Restoran sederhana dengan rasa kelas dunia disajikan dengan mantap oleh homeribs. Resto ini dikelola oleh Bunda Ratih. Dibalik nama homeribs ada sosok orang yang nampaknya banyak orang berkunjung di sini. Dochi Sadega (anak bunda), bassist Pee Wee Gaskins ini adalah orang yang ada dibalik berdirinya homeribs. Dia (dochi) memiliki berbagai usaha lain selain "bekerja" sebagai pemain band dia juga melebarkan sayap di dunia clothing dan kuliner.



Clothing dan Kuliner ? Apa saja ?

Ya, Dia adalah orang kreatif yang banyak di gandrungi anak muda jaman sekarang. Mulai prilaku sampai cara berpakaian. Hal ini dimanfaatkan oleh Dochi sebagai modal untuk membuka usaha clothingnya yang dia beri nama Sunday Sunday co

Nah, untuk postingan ini saya bahas usaha kuliner dulu. Baru saja saya mengunjungi Homeribs dengan tujuan yang banyak sekali. pertama sih buka puasa, dan tujuan lain untuk melihat-lihat bagaimana sih konsep dari resto ini. Rasanya sangat pas sekali memadukan resto dan distro. Dan hasilnya keren juga.
Disana terdapat Resto dan Distro yang tempatnya gabung dalam satu bangunan. Selain bisa untuk makan bisa juga untuk belanja atau cuman lihat-lihat berhadiah, maksudnya kita bisa cari inspirasi disini kali aja ada yang mau bikin usaha resto juga. Apa salahnya ? saatnya yang muda yang berkarya.


Indonesia Creative Power, ini adalah penghargaan yang diberikan pada dochi. who next ?
dan di Homeribs masih banyak penghargaan ataupun testimoni dari pengunjung. 


Menu Home Ribs

Menu andalan di Homeribs sangatlah menggoda. dari segi nama ataupun rasa
Josephine, Juliette, Jeanette, Marie Claire, Edith, Australia Prime Ribs, Ribs Soup dan masih banyak lagi. Apa yang kalian bayangkan dari nama-nama itu pasti lezat ya. mmmmm!
Dan kita masuk pada menu bergambar dibawah ini. apa ini ?


Well, dari daftar menu diatas saya memilih Chicken Cordon Blue. Dalam kondisi ke (Laper) an menu ini cocok sekali untuk memenuhi perut anda. Ini menggunakan saur BBQ dan pastinya rasanya cetar ulala


Ini cara makan orang kelaperan. Jadi, setiap moment harus diabadikan. Ini adalah detik-detik saat suapan terakhir antara rela gak rela tapi harus dijalani goodbye last.......


Finally, lenyap juga hidangan yang lezat dari Homeribs. Gak ada salahnya kalian kesini ajak lah makan pacar kamu kalau gak punya ajak temen-temen, kalau gak punya juga makan sendiri no problem yang penting bawa duit yaaaaa. Gabisa ngutang soalnya.

intinya adalah :

"Manfaatkan segala kelebihan anda masing-masing untuk memunculkan potensi tersembunyi anda"
maksudnya, kita diberikan Tuhan kehebatan masing-masing di bidang yang berbeda-beda dan jalan sukses itu sudah ada tinggal bagaimana kaki melangkah kesana. sebagai contoh dochi yang bisa memanfaatkan ketenaranya untuk melancarkan bisnisnya. Dan hasilnya luar biasa. Cari jalan kalian masing-masing. So, reach  your succes start now! Start Fresh Stay Fresh
oke sekian posting kilat dari saya semoga menginspirasi.



best regards
@jodybaharizki



Friday, August 2, 2013
Posted by Jody Baharizki
Tag :

Psang Iklan?

Psang Iklan?
Klik gambar diatas

Like Us!

Youtube

\
\

Labels

Powered by Blogger.

Total Pageviews

- Copyright © 2016 Jody Baharizki -@jodybaharizki- Powered by Blogger -