Archive for September 2013

Wikusama Cup 2013

Wikusama Cup adalah sebuah event olahraga terbesar dari sebuah organisasi ikatan alumni SMK Telkom Sandhy Putra Malang yang bernama Wikusama. Event ini merupakan event favorit bagi para alumni, selain sebagai pertunjukan gengsi antar angkatan, acara ini juga digunakan untuk kesempatan reuni. Bisa dibilang ini adalah ajang kumpul-kumpul setelah sekian lama tidak bertemu kawan lama.

Saat ini, hingga tahun 2013 wikusama telah memiliki 19 angkatan. Ya sesuai lulusan dari SMK Telkom Malang tentunya. Banyak event yang diadakan di Wikusama ini, untuk detailnya silahkan kunjungi website resmi wikusama.org.




Wikusama cup ini diadakan di 2 kota besar di Indonesia yaitu Surabaya dan Jakarta.

Acara ini tidak pernah sepi peminat, bahkan peserta bertambah setiap tahunya seiring dengan bertambahnya jumlah alumni. Mengusung tema " RISING SPIRIT FOR WIKUSAMA " diharapkan smakin menumbuhkan spirit bagi para wikusama di seluruh penjuru dunia lewat wikusama cup ini.

Di Surabaya lomba yang diadakan hanya Futsal saja, Sedangkan untuk Di Jakarta lomba yang diadakan meliputi futsal, basket, dan bulu tangkis.
Tahun lalu di WikusamaCup 2012 angkatan 15 berhasil meraih treble winner di ajang ini. Hal ini juga sebagai sejarah baru bagi Wikusama Cup untuk tim yang memenangkan treble winner.

Siapakah pemenang tahun ini ?
Kita masih sulit untuk menebak siapa pemenang, karena pesaing baru datang dari alumni baru angkatan ke 19. Ya semoga acara semakin menegangkan dan persaingan menjadi lebih alot lagi. kita tunggu saja tanggal 16,17 dan 24 November 2013 nanti di GOR SMK Telkom Jakarta untuk region Jakarta #WikuCupJKT.
Sampai jumpa di postingan acara wikusama cup 2013, saya akan update berita seputar acara ini.

Ini peta lokasi Wikusama Cup Regional Jakarta. Untuk indo lebih lanjut kunjungi website resmi cup.wikusama.org dan follow twitter @iawikusama




Lihat Peta Lebih Besar
Monday, September 30, 2013
Posted by Jody Baharizki
Tag :

Cara Upgrade iOS 7 Di Android


iOS 7
Pasti lagi hangat dibicarakan bukan ? ya memang ini adaah teknologi terbaru dari apple yang bernuansa FlatUI yang menjadikan iOS 7 laris di pasaran.
Nah, kenapa saya posting ini? bedasarkan gambar diatas terlihat ada yang ganjal. Ya, itu adalah device android sebenarnya, hanya saja tampilanya menyerupai iOS 7.
Mudah saja untuk upgrade android anda ke iOS 7.

Berikut caranya :
1. Download source https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easyandroid.theme.ios7



2. Install
3. Jalankan HiLauncher


Setelah 3 step tersebut anda lakukan maka tema anda akan berubah. dan seolah olah anda telah upgrade dari android jelly bean ke iOS 7. Dan inilah yang disebut iOS 7 rasa Jelly Bean. Keren kan ? gaperlu beli iPhone 5s cukup gunakan device yang ada.
Selamat bergaya dude!


@jodybaharizki
Thursday, September 26, 2013
Posted by Jody Baharizki

Cara Menguji Tampilan Responsive Web Design

Lagi lagi responsive web design yang kita bahas. Semakin  hari semakin banyak orang yang mulai menerapkan teknologi ini, ya memang sudah tren mobile maka pengembang web juga mau tidak mau menggunakan responsive web design ini. Banyak bermunculan juga template untuk web responsive ini sehingga lebih mudah dalam membuat website, bahkan orang awam sekalipun. Nah untuk para developer web, tidak perlu bingung untuk menyesuaikan ukuran ukuran di multi platform. Seiring pekembangan responsive web design muncul juga tester untuk menguji / melihat tampilan responsive web yang yg telah kita buat.
Berikut saya berikan beberapa referensi :

1. Respondr


Tampilan yang simple, disediakan textbox untuk mengisi url web anda. dan anda bisa memilih device yang akan digunakan untuk menguji web tersebut. Ada iPhone 4, iPhone 5, iPad, dan PC. Dengan resolusi yang berbeda-beda tentunya

2. Responsivetest.net


Disini anda bisa menyesuaikan tampilan responsive web anda dengan bantuan garis koordinat. Lebih membantu dalam pengembangan web anda.

3. Resizemybrowser.com


Resize My Browser, sesuai judulnya disini anda dapat memilih resolusi dari berbagai device. Dan anda bisa memasukan / menambah baru resolusi sesuai keinginan anda.

4. Responsivepx.com


Hampir sama dengan tester yang lain, di responsivepx cara mengatur resolusi yaitu dengan menarik garis width dan height ke kiri atau kanan. dan tampilan web juga langsung menyesuaikan. awesome!

5. Designmodo


Designmodo.com ternyata juga menyediakan halaman untuk menguji responsive web design. Disini cukup lengkap tools yang disediakan. Ada resolusi, default device iPhone, iPad, Notebook, PC. Ada juga garis koordinat.


Ternyata simple untuk menguji apakah web kita berjalan dengan baik di berbagai resolusi yang berbeda.
masih banyak aplikasi untuk menguji web responsive. Dan semakin hari pasti makin banyak teknologi baru bermunculan, so jangan menutup mata terhadap perkembangan teknologi ini. Tetap berkarya, keep original dan jadilah yang terdepan dalam teknologi berikutnya.


@jodybaharizki
Monday, September 23, 2013
Posted by Jody Baharizki

Download BBM For Android



Anda pengguna smartphone Android ? ingin punya aplikasi Blackberry Messanger for Android ?
disini download gratis https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bbm
( Resmi playstore )
buka link tersebut di smartphone Android ataupun melalui browser PC anda. Lalu ikuti step by step.
Semoga berhasil... apabila ada error silahkan comment

and this is it BBM for android is already




Saturday, September 21, 2013
Posted by Jody Baharizki

Tips LDR Menurut Tweet Tawakode



Hai para pejuang cinta

Hai para pejuang belaian

Hai para pejuang jarak

Itulah sapaan singkat yang bisa kita lontarkan pada calon korban LDR, dan disini saya mau bagi tips nya.

 apa sih LDR itu ?

Apa ya...
kalo kata Vicky Gotik si tukang intelek sih LDR itu hanya sebuah statusisasi dari kudeta hati yang rindu akan apresiasi jiwa yang menganut pada kesemakmuran serta menghindari labi ekonomi kedepanya.
Kok perasaan panjang bener? LDR menurut Wikipedia apa ya ?

A long-distance relationship (LDR) or a "long-distance romantic relationship" (LDRR) is typically an intimate relationship that takes place when the partners are separated by a considerable distance. Partners in LDRs face geographic separation and lack of face-to-face contact. LDRs are particularly prevalent among college students- constituting 25% to 50% of all LDRs.[1] Even though scholars have reported a signi´Čücant number of LDRRs in undergraduate populations, long-distance relationships continue to be an ‘understudied’ phenomenon

Pusing kan pake bahasa intelek juga itu Wikipedia, tapi tenang LDR itu rumit tapi jangan dibuat rumit. Karena permasalahan LDR diselurh dunia itu sama aja.
kalian bias cek tweet tawakode di TL twitter kalian, kali aja bisa nangis Bombay

" yang selalu memberi perhatian di setiap pesan singkat masih kalah dengan yang memberikan pertemuan singkat  "
Dari Quote (menyakitkan) diatas kita bisa sedikit memahami apa maksud dari kalimat tersebut. Memang LDR tidak harus se sakit itu, but it's fact !
Tak perlu ada yang dirahasiakan dari sebuah hubungan LDR bahwa

" sekalipun kamu mengucap 'semoga cepat sembuh' masih kalah dengan dia yang datang menjenguk dan menemani hingga sembuh  "
Benar bukan ? banyak yang bilang "pacarku setia, pacarku gak mungkin niggalin aku, pacarku cuman mau sama aku ". Kata siapa bro sist ?
yang ada pacar kalau udah jauh disana kebanyakan mencari yang terdekat, walaupun kangenya  sama kamu.

Coba kita lihat lagi bagaimana kenyataan dalam LDR dan seberapa sakit
" juga seperti Bluetooth jika hubungan terlalu jauh maka otomatis akan detect yang lebih dekat yang bisa share  "
 Nah, bayangkan gimana kalau pacar kamu seperti ini ? Bluetooth-able




Sambung sana sini, gonta ganti perangkat. Ironis memang.
terus gimana biar pacar kita ga mudah nyambung ke perangkat lain ?
gampang, jangan beri dia visible untuk terlihat ke perangkat lain. meskipun banyak yang nyala si doi gak akan bisa sambung ke mereka hihi.

dalam dunia nyata kalian harus baik baik jaga komunikasi sama doi. LDR itu gak jahat-jahat banget kok, hanya orang yang gak cinta mati yang bilang LDR itu buang buang waktu. Jika kamu termasuk pejuang LDR yuk buktikan bahwa kamu bisa menghadapi omongan mereka yang meragukan kekuatan cintamu.

LDR juga mengajari kita arti sabar,percaya,ikhlas. Mungkin saat ini hanya dering sms dari dia yang menemani hari hari mu, tapi percayalah pada saatnya nanti dia akan menemani hingga tidurmu. Percaya saja semua indah pada waktunya.

Mau lebih seru bahas LDR selanjutnya ? sambangi tweet tawakode kalian bisa join tweet disitu buktikan keahlian kalian dalam mengolah kata menjadi kode yang bisa membuat peka dan tertawa bahagia hihi #tawakode


@jodybaharizki
Sunday, September 15, 2013
Posted by Jody Baharizki

Dunia Maya Menutup Dunia Nyata ?

well, maaf sebelumnya saya lama tidak posting di halaman berdebu ini. yaa mungkin karena berbagai kesibukan yang memang ada ataupun saya buat-buat sendiri
dan perlu kalian tahu nih, tahun ini saya punya jabatan baru sebagai anak kuliahan *haha derita lo*
nah apa hubunganya dengan saya posting blog ini ? karena ______
 
Karena baru masuk udah ada tugas, ya tugas
tugasnya cerita aja sih tentang "pekerjaan sehari-hari yang menggambarkan atau menceritakan bagaimana teknologi Komputer telah mengubah pola orang bekerja dari sebelumnya"
 
nah langsung aja disini saya mau cerita seputar  pertanyaan yang diberikan, cekidot!
 
 Sesuai judul yang saya tulis " Dunia Maya Menutup Dunia Nyata ". Apa maksudnya ?
Di era sekarang ini teknologi sudah sangat berkembang, teknologi semakin maju, dan teknologi semakin murah, Semua orang bisa menikmati teknologi tapi tak semua yang bisa memanfaatkan teknologi.
 
Teknologi adalah cara orang untuk melakukan sesuatu. Komunikasi, Informasi, dan lainya. Manusia yang membuat Teknologi ini karena manusia memiliki tipikal tak pernah puas dengan apa yang ada.
Teknologi Informasi contohnya.
 
Zaman dahulu kala cara berkomunikasi orang bergantung pada angin. Mereka memberi kode melalui asap. Itu termasuk teknologi, namun seiring waktu mereka kebingungan apabila ada angin. karena asap yang mereka buat tidak bisa menyampaikan informasi secara sempurna.
 

 
Setelah cara komunikasi melalui asap tidak efektif pada zaman kerajaan, merpati digunakan untuk berkomunikasi. cara komunikasinya yaitu : missal kerajaan A memiliki merpati betina maka di kerajaan B harus ada merpati pejantanya. Dengan itu si merpati akan terbang menghampiri pasanganya.
 
Seiring berjalanya waktu manusia mulai memasuki media elektronik dan digital. semua kegiatan manusia banyak dibantu oleh mesin mesin yang melakukan segala hal secara otomatis.
ada banyak manfaat dalam perkembangan ini. Namun tak sedikit pula efek buruknya
 
Kita masuk di era globalisasi sekarang mulai banyak internet dimana-mana. yang dulu internet adalah barang asing. kini mulai balita hingga lansia bisa menikmati teknologi ini.
 
Apa kelebihanya ?
 
ada banyak, kelebihan internet zaman sekarang misalnya kita bisa 'bertemu' dengan seseorang tanpa menemui fisiknya. Ada Skype, Google Hangout, FB video call, dan masi banyak lagi hal yang bisa membuat kita bertatap muka secara maya.
Hal itu bukanlah teknologi yang sukar dipelajari. karena itu semua ada di sekitar kita. Tinggal bagaimana user itu memanfaatkan teknologi, bukan malah termakan oleh teknologi.
 
Apa kekuranganya ?
 
ada banyak, banyak social media bukan ? apa social media yang kalian punya ? FB,twitter,instagram,skype, dll. Pasti kalian pernah dengar minimal. Banyak anak kecil hingga remaja telah beralih dalam membangun masa kecilnya.
 
blog.jodybaharizki.com
 
Bayangkan dulu ketika kecil tahun 2000-an mainan masi klereng, layang-layang, gasing, dan lainya. Nah, di era masa anak-anak sekarang semua permainan tersebut menjadi virtual.
catur, remi, balapan mobil, golf. semua dilakukan secara virtual.
 
seperti di blog ini. cara menulis orang dulu beda dengan prang sekarang. dulu menulis surat cinta pun harus rumit jalanya.
tapi sekarang ada banyak media yang bisa kita gunakan. Dana tanpa biaya!
 
Di kantor, dulu kita menyimpan suatu dokumen isinya tiap tahun selalu membeli rak baru untuk menyimpan dokumen.
Tapi sekarang tak perlu lagi rak untuk buku. kita hanya butuh rak untuk server yang kapasitas lebih besar beribu kali lipat dari rak dokumen paper.
Apalagi saat ini sudah mulai berjalan teknologi cloud, dimana media penyimpanan fisik pun tak diperlukan, karena kita bisa menyimpan di server pusat tanpa kita memikirkan dimana menyimpan servernya.



hal ini memiliki pandangan yang berbeda beda. Bisa dikatakan kemajuan. Tapi jangan sampai kemakan. karena dunia nyata lebih indah daripada di dunia maya. Pintar pintarlah memilih teknologi.
Tidak semua teknologi yang dikembangkan itu baik.


@jodybaharizki
Wednesday, September 11, 2013
Posted by Jody Baharizki

Psang Iklan?

Psang Iklan?
Klik gambar diatas

Like Us!

Youtube

\
\

Labels

Powered by Blogger.

Total Pageviews

- Copyright © 2016 Jody Baharizki -@jodybaharizki- Powered by Blogger -