Archive for 2015

Cara Nambah Followers Cepat

Banyak yang bertanya "Gimana sih Cara Nambah Followers Cepat ?"
- Nambah followers Instagram ?
- Nambah Like Facebook ?
- Nambah followers Twitter ?
- Nambah followers Hati ? eh :D

Tenang, saya akan share sedikit pengalaman dalam meningkatkan jumlah followers sosial media.
coba deh buka link ini (aman) http://bit.ly/menambahFollowers

Disitu kalian bisa register dahulu. Agar anda bisa menggunakan Fitur utuk menambah Followers anda. Yang asiknya lagi, ketika kalian share link ke teman kalian atau sosial media kalian akan mendapat point untuk menambah followers loh. Yuk langsung coba aja!

Jika ada pertanyaan silahkan komentar yaaa :)




Friday, November 6, 2015
Posted by Jody Baharizki
Tag :

Cara Bikin Desain Kaos Di Photoshop

Kaos merupakan pakaian yang gak ada matinya, mulai anak kecil sampe lansia pun pernah atau sering menggunakan kaos. Apakah kalian salah satunya ?

Nah di era modern sekarang dengan ramainya produk produk kaos bermunculan mulai harga 10ribu sampe 10 juta (buseeeet).
Tapi kamu termasuk golongan mana sih ? suka kaos branded atau kaos custom ?

Kaos branded tentunya adalah keluaran merk-merk terkenal yang dijual di pasaran dan bisa dimiliki siapa saja, lalu kaos custom bagaimana ? kalian bisa bikin kaos dengan desain sesuka kalian dan bisa dijamin itu satu di dunia haha kan kita bikin sendiri.

Oh iya btw, kalo bikin kaos saya punya rekomended di beckzstore
kalian bisa custom kok disana, seperti yang saya bilang tadi desain kalian gak akan pasaran.

Disini, saya akan menjelaskan "Gimana sih cara desain kaos"
oke kita langsung mulai step by step yaaa:

1. Download Mock up kaos disini

https://www.dropbox.com/s/rr8ffsw4kv2cdvv/mockup%20jodybaharizki.psd?dl=0

2. Buka dengan aplikasi Photoshop

Pertama kalian akan melihat tampilan ini, di mockup ini sudah saya siapkan contoh pattern nya jadi bisa langsung praktek.
1

Untuk mengganti warna kaos pilih layer (di samping kanan) sesuai gambar di bawah ini, dan klik 2 kali.



Setelah klik, pilih warna sesuai keinginan kalian. Disini saya memilih warna putih.
Setelah selesai (lihat gambar bawah) pilih ke layer 9 kemudian klik kotak yang kosong agar muncul gambar mata.



 Setelah klik gambar akan muncul motif leopardnya. Sudah ?


Kemudian buat Tulisan terserah kalian, lalu pindahkan layer ke bawah layer 9 (lihat gambar di bawah)


Setelah itu, klik kanan pada layer 9, kemudian pilih Create Cliping Mask.


Dan lihat hasilnya, pattern akan mengikuti pola tulisan kalian. Dan jadi deh satu desain untuk bisa kalian jadikan koleksi.


Jangan diamkan desain keren kaos kamu di komputer, coba cetak kaos yang hasil desain kamu ini ke WWW.BECKZSTORE.COM


Atau mau cek instagram @beckzstore
keren-keren kok hasilnya
Coba aja kalau ga percaya hihi


Selamat berkaryaaaa, ditunggu karya kalian
Wednesday, October 7, 2015
Posted by Jody Baharizki

Cara Membuat ID LINE@ Premium (Gratis)

Sudah tau LINE@ ?
Sudah tahhu cara membuat LINE@ ?

Mungkin sudah banyak blog/web yang menjelaskan tentang bagaimana cara membuat akun LINE@
Disini saya ingin menambahkan, bagaimana sih cara bikin ID LINE@ Premium secara gratis ?
kenapa begitu, karena ID LINE@ yang bisa dipakai adalah ID random.

Kita diberi ID secara acak, misal : @FKF5688T / bisa kalian scan barcode dibawah ini dengan aplikasi LINE

nah dengan ID LINE Premium, kalian bisa membuat ID sesuai keinginan. misal @namaID

bagaimana caranya ?

Disini saya ingin berbagi link yang disediakan oleh LINE Indonesia untuk kalian para online shopper/entreprenuer yang ingin memiliki ID LINE Premium secara gratis.

langkah-langkah :

1. Daftar LINE@ seperti biasa
2. Setelah terdaftar silahkan klik link berikut di smartphone kalian http://r.line.me/vEzz 

Link tersebut hanya bisa dibuka via HP ya.
Ikuti prosesnya ID LINE@ Premium akan otomatis terganti kurun waktu 2 Minggu jadi harap bersabar.


Nah, semoga membantu
Apabila ada pertanyaan silahkan komentar atau add LINE@ saya yaaa.


Friends Added
Wednesday, September 9, 2015
Posted by Jody Baharizki

Sassy Girl - Pee Wee Gaskins

Sassy Girl - Pee Wee Gaskins chord / lirycs

------------------



chord :
 D C#m Bm
 G F#m A

(explore more :)
------------------

So just give me one more chance and please take me by the hand
Im never gonna let you down
And when everything seems so wrong when you listen to the song
I promise i wont let you go right now

So baby come closer and hear me
There's nothing wrong with you believe me
I'll sing you a song so you stay here by my side
You make me say that this was all wrong

And if it doesn't feel so right
Will you bear with me and don't give up the fight
Or at least i'm trying all my best and prove to you
That im giving all the mess
So sing with me

So just give me one more chance and please take me by the hand
Im never gonna let you down
And when everything seems so wrong when you listen to the song
I promise i wont let you go right now

And if it doesn't feel so right
Will you bear with me and don't give up the fight
Or at least i'm trying all my best and prove to you
That im giving all the mess

the screaming voice inside my head
this feeling in my chest
scent of your hair
smile on your face
the taste of your lips

So just give me one more chance and please take me by the hand
Im never gonna let you down
And when everything seems so wrong when you listen to the song
I promise i wont let you go right now



--------
Cover Version


Saturday, April 25, 2015
Posted by Jody Baharizki

Membuat Desain Web Di Photoshop Part 2

Karena banyak permintaan tentang membuat desain web di photoshop maka saya akan melanjutkan tutorial dasar ini. Untuk postingan kali ini kita akan mencoba cara mendapatkan gambar / slicing dari photoshop untuk dimasukan kedalam HTML web kita.

Tapi, untuk kamu yang baru mengunjungi website ini silahkan klik disini untuk materi sebelumnya. 

Dalam mendesain website kita harus mempertimbangkan beberapa aspek. Terutama adalah komposisi gambar. Karena tidak semua gambar perlu dimasukan kedalam web kita nanti, karena akan sangat berat ketika proses loading.

Kita hanya perlu mengambil gambar yang perlu kita gunakan saja. misal gambar logo kita. Bagaimana cara mengambilnya dari photoshop ? 

Pertama kita menuju layer yang akan kita slicing.


 kemudian klik pada bagian yang akan kita ambil.

bagian yang diambil
Setelah itu tekan CTRL+C --- CTRL+N --- CTRL+V kita akan menuju ke layer baru yang hasilnya adalah objek/gambar yang kita pilih tadi.
Kemudian untuk save tekan CTRL+ALT+SHIFT+S untuk Save For Web.

save for web
Kenapa harus save for web ? karena disini kita bisa atur ukuran size, besar kecil, dan lain-lain.
setelah muncul gambar diatas lalu klik OK  untuk menyimpan di folder kalian.

Nah, untuk image lain juga sama seperti itu. Lalu bagaimana jika mengambil object yg terpisah ?
Kita gabungkan dulu dengan convert to smart object.



Caranya adalah klik di layer gambar 1, tekan SHIFT + KLIK layer gambar 2
Setelah itu klik kanan, pilih convert to smart object.Kemudian lakukan langkah seperti Save For Web diatas.


Sekian dulu materi untuk Membuat Desain Web Di Photoshop Part 2.
tunggu materi berikutnya ya menunggu feedback kalian materi apa yg akan kita bahas di part 3

Jangan lupa baca dari Part 1 ya :)
Monday, February 9, 2015
Posted by Jody Baharizki

WIKUFEST 2015

#WIKUFEST4
Wikusama Festival merupakan kegiatan tahunan Ikatan Alumni Wikusama, berupa seminar dua hari penuh dengan pembicara dari para profesional yang telah memiliki pengalaman luas di dunia industri ICT.

Tak terasa sudah memasuki tahun 2015 dan tak terasa pula event WIKUFEST sudah memasuki kali ke 4.
Hal ini tentunya tidak lepas dari peran aktif para alumni SMK TELKOM Malang yang selalu berinovasi dan selalu memperhatikan adik-adik kelasnya.

di #Wikufest4 ini mengusung tema CREATIVE WORLD
Dan seperti biasanya wikufest selalu mendatangkan speakers hebat yang telah sukses di dunia mereka.
Seperti Mozilla Indonesia yang selalu mendatangkan orang-orang hebat yang mereka miliki untuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada adik-adik SMK TELKOM Malang.

Mozilla sendiri sudah mengumumkan siapa saja yang bakal menjadi pembicara di Wikufest.

Speakers from Mozilla : Irayani Queencyputri (Rara), Fauzan Alfi, Muhammad Fadhil, Arief Bayu Purwanto, Rizki Dwi Kelimutu

Tidak hanya di dunia IT saja, namun Wikufest sudah merambah dunia enterprenuership. Banyak para enterprenuer yang datang untuk menjadi pembicara di event ini. Sebut saja Wahyu Liz Adaideaja yang merupakan Creative Prenuer. Dengan desain kaos yang kocak dia berhasil menjadikan bisnis kaos menjadi berkembang pesat. Tentunya ilmu ini yang di share kepada peserta.

Nah, di Wikufest 2015 ini siapakah para pembicaranya ? coba kita cek di website wikufest.org
Sepertinya belum di publish untuk pembicara tahun ini, tapi kita tunggu saja siapakah para pembicara hebat yang akan menghadiri event ini.

Tapi untuk rundown acara Wikufest sudah muncul loh. Memang event ini hanya 2 hari, rasanya kurang untuk event menarik yang berisi sharing pengalaman dan menambah networking untuk di ikuti dalam 2 hari. Tapi inilah Wikufest, siapa cepat mengambil kelas dia yang mendapatkanya.


Biasanya yang ramai berebut kelas Wikufest adalah anak-anak kelas 12 SMK TELKOM Malang karena ini merupakan kesempatan terakhir mereka mengikuti event ini selama di bangku SMK. *curhat dikit*


Untuk yang ingin melihat keseruan Wikufest 2014 silahkan lihat di link gambar dibawah ini :



Wikufest 2015 memang belum dimulai, tapi untuk kalian yang hobi bersosial media terutama instagram mending ikutan kuis yang diadakan Wikufest.
Caranya mudah tinggal buka instagram wikufest @wikufest
Cari foto seperti gambar dibawah ini.

Wikufest Kuis
Nah, di foto itu ada keterangan seperti ini :

halo, kita ajak kalian untuk ikutan#wikufest4 instagram photo contest nih! theme aku dan guruku - pasti kamu punya pengalaman terbaik bersama guru terbaikmu. apalagi saat masih jaman sekolah. coba deh ceritakan moment tersebut dengan ikut kontes ini. prize 3 best winner - get souvenir pack from #wikufest4the rules. 1. follow @wikufest on instagram, facebook, dan twitter. 2. like & regram postingan ini 3. upload foto mu, video mu, testimoni mu dengan caption menarik, klo bisa cerita sekalian tentang foto tersebut dengan hashtag #wikufest4 #creativezonejangan lupa mention & tag @wikufest 4. share photomu ke social media facebook dan twitter - new post or repost only (no retag). gunakan hashtag #wikufest4#creativezone . dan mention @wikufestkonten photo tidak mengandung pornografi dan sara, jadi ga boleh ada unsur konten caption negatif juga. foto, video, testimoni harus milik kamu sendiri, jika ada pihak ketiga yang memprotes tentang kontenmu, diluar tanggung jawab #wikufest4 contest submission contest dibuka januari 21th, 2015 at 07.00 pm sampai jan 29, 2015 at 23:59 pm(wib). tiga (3) pemenang akan diumumkan tanggal 31 januri 2015.  

Gampang kan banget buat kamu yang hobi main instagram, yuk ikut kontesnya dan rebut hadiah menarik dari Wikufest. Jangan lupa share moment kamu di Wikufest 4 nanti ya.



Tuesday, January 20, 2015
Posted by Jody Baharizki

Psang Iklan?

Psang Iklan?
Klik gambar diatas

Like Us!

Youtube

\
\

Labels

Powered by Blogger.

Total Pageviews

- Copyright © 2016 Jody Baharizki -@jodybaharizki- Powered by Blogger -